• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

코보형물 속이고 사용했을경우

호박고구마아 2016-11-07 (월) 19:27 7년전 508
5년전에 비중격이랑 실리콘으로 수술했는데
코끝쳐짐과 비염증상이 심회서 이번에 재수술했습니다
재수술때문에 앞전에 수술한병원에서 수술기록조회했는데 기증늑연골을 사용했더라구요
5년동안 모르고 살았어요
오번에 비중격만곡증과 비염수술 코재수술 같이 받았는데 수술후에 코가 더 휘어졌고 콧등한쪽이 꺼졌어요
코끝 연골비침과 코라인은 완전 피노키오 코로 만들어놨어요 비염증상도 전혀 나아지지않았구요
귀연골로 했는데 6개월이 지나지금 코가 뾰족하고 너무 딱딱합니다 앞전애 비중격이랑 늑연골사용했으때처럼 완전 딱딱해요
다른성형외고가서 3D 시티찍어보니 다른보형물이 들어있다고  근데 열어봐야 뭔지 정확하게안다고
귀연골이나 비중격으루하면 저처럼 그렇게 라인이 나올수없다구 ㅜㅜ  제가 귀연골채쥐했다고 귀보여주니
채취는했아도 사용안했을수도 있다고 ㅜ
미치겠어요 같은병완에서 수술하고 부작용오신분있는데 그분은 L자실리콘박은것처럼 경계선이 딱 티나더라구요 ㅜ 설마 요즘에도 엘자쓰나요
의사하테 물어보니 귀연골이라고 시간지나면 돼지코될거라는데 부작용 격으심분은 1년지났는데도 돼지코는 커녕 아예 안움직이고 딱딱해요
이거 나중에재수술하고 보형물 다른거들어있음 고소할수있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,378,045
1,987,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그레이프 글모음 2016-11-07 (월) 22:44 7년전 신고 주소
귀연골로 수술하고 6개월이나 지났는데도 여전히 코가 딱딱하고 움직이지 않는다면 다른 연골이나 보형물을 의심해야겠네요. 성형외과에서 특히 코성형은 원래 쓰기로 한 연골이나 보형물 대신 다른 연골을 쓰는 경우가 생각보다 흔해요. 이걸 입증하기도 사실 굉장히 힘듭니다...
uhu8 글모음 2016-11-08 (화) 06:30 7년전 신고 주소
무섭네요 참
ㄴㅇㄹㄴ 글모음 2016-11-18 (금) 12:39 7년전 신고 주소
헐..........당장신고하세요.
윤히얌 글모음 2016-11-28 (월) 17:45 7년전 신고 주소
대박ㅠㅠ....
빼주 글모음 2016-12-23 (금) 14:31 7년전 신고 주소
허걱.... 얘기만 들어도 무섭네요...저도 코수술 생각했는데 신중하게 다시 생각해 봐야겠네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi