• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

못생겨서 자신감이 없어요 ㅠㅠ

도돌이 2016-11-07 (월) 16:30 7년전 440
저는 올해 29살 되는 여자에요..
전 되게 소심하고 소극적이고... 사람들 앞에서 말도 잘 못하구 부끄러움도 많은 성격이에요.
그래서 사회생활 하면서 사람들한테 상처도 많이 받고 자신감, 자존감이 많이 떨어져 있어요....
사실 얼마 전부터 정신과 다니면서 우울증 약도 먹구 있는데요...
가족들이 자신감 회복을 위해서 눈성형을 하면 어떻겠냐고 해서 고민하고 있어요...
약을 먹고 있는데 바로 수술이 될지 궁금하고, 좀있음 고3애들 수능끝나서 성형외과 엄청 바쁠텐데
한시라도 빨리 해야 하니까 마음이 급하네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,992,038
2,853,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
망원동주민 글모음 2016-11-07 (월) 17:24 7년전 신고 주소
자존감이 낮다면 성형도 어느정도의 도움이 돼요! 속으로만 앓지 마시고 성형이나 피부관리 받으시고
운동하세여!! 하다보면 전보다 더 좋아지실 것 같아요ㅎㅎ
fffoo242 글모음 2016-11-07 (월) 19:41 7년전 신고 주소
그러게요.. 저도 눈수술 알아보는 중입니다.
다음주 목요일 수능 끝나네요 ㅡㅡ;;

일단은 수술은 계획하셨으면 하는것도 나쁘지않다고 생각합니다.
(코 수술하고 광대 수술만 반대입니다.)

잘 꾸미고 다니면 좋지만, 그것도 꾸미던 사람이 꾸미고 다니는거 같아요.
수술을 하고나면 자신이 변화하는거니까 뭔가 자신감도 생기고 더 꾸미는 것도
즐겁고 하게될거라고 생각이 되네요.

전 내일부터 눈성형 발품팔러 다닙니다. ㅠㅠ
스봉지밥 글모음 2016-11-07 (월) 20:09 7년전 신고 주소
ㅠㅠ 저랑 비슷하시네요. .저는 성격바꾸는게 힘들어서 그냥 성형하기러 했네요
그대 2016-11-07 (월) 21:32 7년전 신고 주소
저두 상처나름많이 받아봤는데 시간이 약이더라구요 항상 스스로 칭찬해주세요 아름다워요당신♡
내사랑우미 글모음 2016-11-07 (월) 23:23 7년전 신고 주소
진짜 자신감이 최고의 무기인건 사실인거 같아요
성형해서 자신감 생기는것도
좋은거니까항상 당당하게 !!
깐깐엄마 글모음 2016-11-07 (월) 23:34 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 못난이 컴플렉스에 있다가
저는 얼굴로 안되니 제 능력을 키우자라고 생각하게 되니
마음이 좀 편안해 지더라구요
너무너무너무 글모음 2016-11-08 (화) 13:52 7년전 신고 주소
일단 제생각엔 급하게 생각하지 마시고 하시더라도
우울증이 조금 완화된 상태에서 하시는게 어떨까.. 싶어요
flyhigh01 글모음 2016-11-08 (화) 15:02 7년전 신고 주소
컴플렉스를 고쳐서 자신감이 좀 높아진다면 전 하는게 맞다구 생각해여..
알바있냐 글모음 2016-11-08 (화) 19:55 7년전 신고 주소
너무 스트레스 받지 마시고 천천히 준비하세요!!
초코한아름 글모음 2016-11-08 (화) 23:34 7년전 신고 주소
진짜 본인이 그런걸로 스트레스를 받으면
저는 성형이 자신감을 주기위해 어느정도 필요한 수단이라고
생각해요 ^^ 화이팅하세요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi