• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

서울이랑 지방의 가격차이

코가참문제네연 2016-11-05 (토) 22:44 7년전 319
진짜 서울이랑 지방이랑 가격차이 어마어마하네요??????? 왜그럴까요 똑같이 배워서 똑같이 해주는건데
손기술 차이인가???? 손기술은 성적이랑 다르지 않을까요?????????아니면 월세가 땅값차이인가????????? 님들은 어떻게 생각하시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

434,886
1,268,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
응보리보리 글모음 2016-11-05 (토) 23:14 7년전 신고 주소
저도 지방에 살다 올라왔는데 일단 월세도 크게 수십배 차이도 나고...지방에 비해 환자 수가 많은 만큼 인력도 많이 드니까 가격 차이가 있는거 같아요...그리구 사람들이 지방 보단 서울이 더 잘할것만 같다는 인식이 있더라구요. 그러니 가격 차이가 생기는거 같아요.
그레이프 글모음 2016-11-05 (토) 23:44 7년전 신고 주소
아무래도 월세 땅값 때문이 아닐까 싶어요. 지방 성형외과 비용이랑 서울 성형외과 비용이 두배 이상도 차이가 나는 경우가 흔해서요. (이벤트 비용은 제외하구요) 저는 예전에 코성형 알아보면서 처음에 300 후반에서 400 초반만 듣다가 지방에서 100 후반 듣고 놀랐어요.
코가참문제 작성자 2016-11-06 (일) 22:21 7년전 신고 주소
그런가요......실력차이는 많이 있을까요? 경력은 다들 비슷한거같은데
초코한아름 글모음 2016-11-06 (일) 22:50 7년전 신고 주소
아무래도 서울이 비싸죠..
진짜 강남은 땅값때문이라도
더 비싼거 같아요..
이쁘니얌 글모음 2016-11-07 (월) 15:49 7년전 신고 주소
월세 차이 아닐까요 ㅎ
너무너무너무 글모음 2016-11-08 (화) 13:47 7년전 신고 주소
땅값차이 일수도 있고.. 서울이 더 잘할수도 있고..
그러고보니 그러네요 근데 왠지 제가 잘못된 인식이 박힌건지
서울은 잘할거란 인식이 있네요..?
얄라리라리 2016-11-26 (토) 10:14 7년전 신고 주소
얼마 정도 차이가 나나요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi