• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[브로커후기]

성예사 및 타카페 브로커에 대해서(매우김)

홍대 2016-11-04 (금) 00:24 7년전 15209

안녕하세요.
위의 이미지 관련 파일들을 먼저 읽고 글을 읽으시면 좋을 것 같습니다.
브로커에 대해 성예사를 비롯한 모든 카페 네티즌들이 눈에 불을 켜고 민감하게 반응하는 문제이니만큼
지속적인 고민을 통해 글을 작성하게 되었고, 실제 인터넷 상에 존재하는 글을 캡쳐한 것임을 밝힙니다.
문제가 될 시 삭제하도록 하겠습니다.

브로커 후기를 알아차리는 방법은 사실 딱히 메뉴얼처럼 정해져있지 않습니다.
메뉴얼이 나와있다면 얼마나 좋을까요.
브로커라는 사람들은 지속해서 커뮤니티를 형성하고 시장이 매우 거대하여 큰 병원에 딸려있는 브로커란,
따로 다른 회사 안에서 피시방보다 전화안내원같은 구조를 띄며 적게는 수십, 많게는 수백명에 달합니다.
브로커는 계속해서 발전해나가고 있습니다.
옛날처럼 한 아이디로 여러 사람의 얼굴을 사용하는 것은 걸리기 쉽상입니다.
이제는 한 아이디 혹은 여러 아이디로 지속적인 성형모델의 경과를 올려 마치 실제 그 사람이 수술한 후기를 보는 것처럼
시기에 맞추어서 글과 사진을 함께 올립니다.
댓글로 정보를 물어보거나 칭찬하거나 무조건적인 찬양, 같은 곳에서 했다 등의 말은 같은 브로커일 확률이 높습니다.

저를 비롯해 실제 성형 모델 해보신 분들은 아실겁니다.
나의 후기가 어떻게 쓰여지겠고, 이 계약서의 내용을 보니 카페에 그사람들은 전부 다 브로커였구나 하는 걸 말이죠.
성형모델은 수술 전 (20장), 수술후 1~3일 (20장), 수술후4~7일 (20장), 수술후2주(20장), 수술후한달(20장),
수술후2개월(20장), 수술후3개월(20장), 수술후6개월(20장) 이런 식으로 사진제공을 요청받습니다.
병원마다 10장~20장내외의 사진장수를 요청하고, 기간또한 병원마다 약간씩 상이합니다.
당연히 이런 다양한 휴대폰 셀카 사진을 받아서 어디다가 쓸까요?
병원 공식 홈페이지 후기칸에 이 사진들을 사용할까요? 절대 아닙니다.
이렇게 각 시기에 맞에 공유한 사진들은 일정한 기간이 지나고 나면(보통 3년이내)
각 카페 및 블로그 등에 사용되게 되는 것입니다.
대신 성형비용은 확실하게 적게는 50 많게는 100이상까지 절감해줍니다.
거의 전체공개로 얼굴 사진도 매우 다양하게 올리는 수법입니다.
친절한 병원의 경우에는 올리기 전에 환자에게 연락하여 눈이나 코만 가려달라고 하면 일정부분의 소정의 부탁은
들어주시도 합니다. 마찬가지로 병원마다 상이하답니다.

정보의 바다 인터넷에서 우리는 자신에게 득이되는 정보는 취득하고 버려야 할 정보는 버립니다.
제일 좋은 것은 브로커 글에서도 정보만 빼먹고 버리는 것이죠.

사진에도 언급했듯이 이 곳 말고도 다른 다음 네이버 등 대형 커뮤니티 카페, 안티, 실제 부작용사례자 중심의 카페,
의사급으로 해박한 지식을 가지신 분이 운영하는 카페 등등 여러 곳을 매일매일 돌아다니며 후기를 보고 사례를 접합니다.
상당수의 사람들이 성예사 말고도 다른 커뮤니티를 동시에 하고, 그로 인하여 동시에 같은 얼굴을 본적이 꽤나 많습니다.

발만 담궜다 빼는 식으로 여러 카페에 가입하여 후기를 보지 마세요.
본인의 얼굴을 수술/시술하고 부작용이 진짜로 걱정된다면 그 카페 있는 정보를 탈탈 털어서 내가 씹어먹겠다 라는
생각을 가지고 카페에 있는 글들을 몇날 며칠에 걸쳐서 다 읽어버리세요.
그러면 브로커가 본인도 모르는 사이에 보입니다.
중복되는 글이 문제가 아니라 의식의 흐름 까지는 아니더라도 시기상으로 보면 계속해서 시간이 지남에도 불구하고
앞뒤가 맞지않는 글들이 보입니다. 그런 글들은 철썩같이 믿었더라도 가차없이 버려버리십시오.
얼굴 전체공개로 되어있는 사진을 보면 그냥 아 이렇게 까지 드라마틱하게 변할 수 있구나 하십시오.

하물며 저도 성형 후 사진 올릴 때 저를 누가 알아볼까 두려워 모자이크하거나 잘라서 올립니다.
처음 밝히는 것이지만 제 닉네임도 거짓말입니다.
다른 서울 비슷한 라인의 대학교이지만 실제로 적어서 솔직하게 후기를 쓰고 주변의 아는 사람이 보다가
혹시라도 날 알아보면 어떡할까 하는 것이 대부분의 사람 마음이기 마련인데
불특정다수에게 캡처당하고 어딘가에 떠돌아다니며 어찌 이용될 지도 모르는 사람 얼굴을 그렇게 쉽게 올리는 건
사실상 왠만한 사람들은 하지 않죠. 세상에 동명이인이 너무나도 많지만 닉네임에 자기 신상도 적지않는 시대에
딱 보면 그 사람인 것을 아는 사진을 떡하니 올린다? 글쎄요.......

올려야지 올려야지 하다가 급하게 올리는거라 두서없이 올렸습니다.
할 말이 더 많았는데 생각이 다 안나네요...

윗 사진에도 언급하였지만 이 글은 특정한 누군가를 지목하여 작성하였거나 혹은 불특정 다수의 집단을 겨냥하여
작성한 글이 아닙니다. 꾸준하게 이어오는 브로커의 문제를 다시한번 네티즌들에게 인식시키기 위하여 글을 작성합니다.
추가 글이 있을 시 수정하여 글 제목에 수정 표시 붙여 올리겠습니다.
저만의 생각인건지, 여러분의 생각도 궁금하네요.
타인의 생각을 서로서로 존중하며 발전하는 좋은 자세로 토론해보았으면 합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,187,891
1,588,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
응보리보리 글모음 2016-11-04 (금) 01:00 7년전 신고 주소
정말 공감해요. 저도 후기 썼다가 누가 알아볼까 지우곤 했죠...요즘 진짜 몇몇 글들이 브로커 같다는 느낌이 많아요. 아무리 성형이 잘됐다고 저렇게 올릴까 싶다가 님 글 보니 확신이 서네요ㅠㅜ

홍대 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 01:03 7년전 신고 주소
[@응보리보리] 저도 그렇습니다... 후기쓰고 지우고 또 쓰고 지우고.. 완전 초반에는 브로커 거의 없거나 눈팅중이구나 했는데 이제는 글쓰고 조금 많이 유입되어버린 듯한 느낌이에요. 더더구나 자유수다 게시판은 코성형포럼같은 다른 게시판과 달리 닉네임으로 검색이 안되기 때문에 더 유의해서 보아야합니다.

응보리보리 글모음 2016-11-04 (금) 01:08 7년전 신고 주소
[@홍대]  저도 여길 근 5년을 이용했어요..처음만 해도 이정도로 유명하지 않아서 브로커 걱정은 거의 없이 좋은 정보 얻었는데..이젠 뭔가 진짜 성형이 잘되서 자랑한다는 느낌이 아니라 진짜 홍보성 글들이 많이 올라오니...광고 아니냐 댓글 달면 그 사람은 글을 지우고 말더라구요ㅠㅜ그러곤 닉넴 바꿔서 또 활동하겠죠...사실 저도 닉넴 바꾼적도 있으니 얼마나 다른 사람인척 하기 쉬운지 잘알거든요...

홍대 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 01:12 7년전 신고 주소
[@응보리보리] 네 그냥 전체공개사진은 다 믿지말아야합니다; 지금도 의심가는 분들이 몇명있어요. 사이트 특성상 아이디를 계속 만들 수 있고 기간 지나면 닉네임 바꿔 이용한다는 점이 브로커들에게 꽤 이점으로 작용하는 듯 싶습니다. 갈수록 지능적이어져 가는데 타 카페나 여기보면 아직은 너무 브로커게시글에 대한 동경 혹은 무감각함이 안타깝네요...

응보리보리 글모음 2016-11-04 (금) 01:17 7년전 신고 주소
[@홍대]  맞아요...이 글 보고 알아서들 삭제하고 나가면 좋겠습니다..진짜 모르시는 분들한테는 성형모델이 원하는 이상향이 되고 무조건 그 병원 가면 나도 저렇게 되겠지 믿으실텐데...좋은 글 감사해요ㅠㅜ

홍대 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 01:23 7년전 신고 주소
[@응보리보리] 네 성형모델이 포토샵안한 실제 후기라도 사람마다 살성.체질,기본 뼈대, 골격구조, 알레르기반응,혈액순환정도 등등 셀수없이 거의 모든게 다른데 그거 후기 하나보고 간다는건 그냥 도박,로또 하시는거랑 똑같습니다. 몇시간에 걸쳐 작성했지만 누군가에게 꼭 도움이 됐으면 싶고, 이거보는 브로커분들 제가 티안내지만 지켜봅니다. 몇번 대응해주기도 하고 했지만 브로커짓하시려면 다른 카페 가서 하세요. 아무리 교묘하게 하신들 얼마안가서 다 보입니다^^
이불소개 2016-11-04 (금) 01:10 7년전 신고 주소
좋은글이네요. 사진후기는 당근 브로커라 생각했는데 병원 홍보,소개가 아닌 일반적인 질답형식 정보글에도 브로커가 있을꺼란 생각은 못했어요.

홍대 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 01:14 7년전 신고 주소
[@] 아무도 믿으면 안됩니다. 모든 정보를 받아들일 때는 수용의 자세보단 의심의 자세가 모든 분들, 본인을 위한 길이라고 생각되네요... 온라인상 홈페이지 제도마련이나 인증관련방식이 조금 더 성예사만의 프로세스를 가졌으면 어떨까 하는 바람이 있네요....
성형하고파 2016-11-04 (금) 04:51 7년전 신고 주소
ㄴㅇㅂ카페에서 본 후기들이 여기에도 있네요....익숙한 얼굴들ㅠㅠ 정보 받으면서도 광고 냄새가 폴폴 나긴 했지만... 오늘 여기 가입했는데 여기두 브로커들이 판치는 것 같아요ㅠㅠ

홍대 작성자 글모음 2016-11-04 (금) 16:25 7년전 신고 주소
[@] 갓 만들어진 아이디들에 의해 이 글이 하루도 안되어 리스트에서 무지막지하게 내려가네요. 이미 많이 잠식당한듯
물고기날라 글모음 2016-11-04 (금) 17:19 7년전 신고 주소
좋은글 잘읽고가요!! 브로커 자체가 아예 없기 힘드니 잘 간별해서 봐야겠죠... 휴 진짜 정보 얻기가 힘드네요
내사랑우미 글모음 2016-11-04 (금) 23:34 7년전 신고 주소
진짜 사진 올리고.. 후기 올리신 분들은
거의 병원 관계자라고 생각했는데
저도 몇몇 같은 시술 홍보하는거 보이더라구요
민들레향기 글모음 2016-11-05 (토) 22:22 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.. 정보 거르기.. 쉽지 않네요..
모짱 글모음 2016-11-06 (일) 01:45 7년전 신고 주소
와 좋은 정보 감사합니다! 것도 아주 자세하게!!저도 요즘 졍원알아보는데 어떤게 진짜고 가짜인자 구별하기 힘들었는데 잘 참고하께요!!
sosoomj 글모음 2016-11-06 (일) 15:12 7년전 신고 주소
헐ㅠㅠ  이번달 수술예정인데 잘 알아봐야겠어요ㅜㅠㅜ
ks1010 글모음 2016-11-07 (월) 16:49 7년전 신고 주소
도움되는 글이네요~ 성형정보 얻으려고 이제 막 들어가보던 참인데 정보는 너무 많은데 어떤게 믿을만한건지 모르겠더라구요. 좋은정보감사합니다~
미나김미나 글모음 2016-11-07 (월) 17:54 7년전 신고 주소
이미지가 안보여요ㅠㅠㅠ
은두두 글모음 2016-11-07 (월) 22:10 7년전 신고 주소
ㅠㅠ믿을거 하나 없네여.... ㅇ울고싶다..
홍대 작성자 글모음 2016-11-08 (화) 04:58 7년전 신고 주소
네... 추후 재수술부작용관련 정보와 수술한 부위 세곳중심으로 새로운 게시글로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다. 수술을 다섯번이상 해본 사람으로써 경험이 제일이지만 정보얻는 것 + 공부하는 것이 반이상 차지하므로 중요합니다. 발품 손품 파시고 공부해서 조금이라도 대등한 위치에서 병원을 공략해야 합니다. 무튼 저는 수술한지 얼마 안되어 조금 쉬고 회복하면서 회원분들께 조금이나마 도움이 되는 게시글 작성하러고 합니다... :)
이야 2016-11-08 (화) 07:49 7년전 신고 주소
제가 저런 것들한테 낚여서 이모양이에요 ㅠ.ㅠ
정말 수고 하셨어요
굴귤귤귤 글모음 2016-11-08 (화) 11:57 7년전 신고 주소
정말 어떤 카페를 가입해야될지 보고 믿어야할지 너무 답답했는데 그래도 성예사 와서 조금은 답답함이 풀린것 같습니다 그리고 브로커들도 확실히 적은거 같구요
효짱 글모음 2016-11-09 (수) 17:36 7년전 신고 주소
많이 보던 사진들이네요.... 설마했더니 역시나네요.
코리안바비큐 글모음 2016-11-09 (수) 23:15 7년전 신고 주소
나쁜놈들이네요
헹니 글모음 2016-11-10 (목) 00:00 7년전 신고 주소
ㅠㅠ후기 다 믿으면 안되겠네요..
저는 이제 막 상담받고 알아보고있어서 누가 브로커인지
구별이 잘안가요ㅠ
줄리엔강 글모음 2016-11-12 (토) 00:07 7년전 신고 주소
유용한 정보 감사드립니다.. 저도 광고의 피해자중 한사람인데.. 더이상 피해자들이 안생겼으면 좋겠습니다.
뉴뉴 2016-11-12 (토) 13:42 7년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.
슉슉이 글모음 2016-11-13 (일) 00:51 7년전 신고 주소
헐...소름 돋는다...ㅠㅠㅠ진짜 잘 걸러내야겠다..
용두동쭈꾸미 글모음 2016-11-13 (일) 22:49 7년전 신고 주소
감사합니다 브로커는 솔직히 대부분 티 나더라구요
생크림빵빵 글모음 2016-11-14 (월) 01:43 7년전 신고 주소
브로커들 구분 잘해야겠네요..
et12 글모음 2016-11-14 (월) 09:24 7년전 신고 주소
그래도 비비톡 그런 곳보다는 성애사가 나을것같긴해요.. ㅠㅠ
미네랄 글모음 2016-11-14 (월) 12:38 7년전 신고 주소
정리 진짜 잘 해주셨네요 감사해요!! 요즘 사람들 성형 워낙 많이들 하니까 잘하는 성형외과도 당연히 있겠지만, 저런 브로커짓 결과(?)들을 보면 믿을 곳이 없는 것 같아요 정말ㅠㅠ
프롱 2016-11-14 (월) 17:15 7년전 신고 주소
와 알려주셔서 감사합니다
랄랄라쿵짝 글모음 2016-11-15 (화) 22:16 7년전 신고 주소
와 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ
댕댕이221 글모음 2016-11-17 (목) 09:09 7년전 신고 주소
그래서 제가 여기 가입한이유
콘콘 글모음 2016-11-17 (목) 20:56 7년전 신고 주소
그쵸그쵸 좋은ㅇ 말이네요
루비셰프 글모음 2016-11-18 (금) 23:16 7년전 신고 주소
진짜 광고 대박이네요
으...저도 저런거에 속아서
코수술햇는데.
체리븅븅 글모음 2016-11-21 (월) 14:21 7년전 신고 주소
와.. 이거 조사한것도 대단하고..... 저렇게 하는 병원들도 대단하네요..
다래랑달래 글모음 2016-11-22 (화) 01:08 7년전 신고 주소
스고이~;
엔이닝 글모음 2016-11-22 (화) 05:36 7년전 신고 주소
진짜 맞네요 이글잘봐야겠음ㅎㅎ
미나김미나 글모음 2016-11-22 (화) 16:19 7년전 신고 주소
대박이다... ㄷㄷ;;
ksy1948 글모음 2016-11-28 (월) 00:46 7년전 신고 주소
브로커들 진심 답이 없습니다..어찌보면 한 사람의 인생이 달린 일인데 돈 욕심에 자기 양심을 저버리다니요..
진공이 글모음 2016-11-29 (화) 06:16 7년전 신고 주소
일반인이 쓴 저런글에 홀리고 홀려서 여기까지 오게됬는데..좋은정보 감사합니다 ㅜㅜ 더신중해야겠네요
aubrey 글모음 2016-11-29 (화) 23:28 7년전 신고 주소
정말 브로커들 사라졌으면 좋겠네요ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다 잘 봤어요!
착영아 글모음 2016-12-01 (목) 19:53 7년전 신고 주소
헐...브로커들이 많기는 하네요 ㅜㅜ 정말 잘 알아보고 해야겠어요 ㅠㅠ
BethDuck 글모음 2016-12-02 (금) 23:29 7년전 신고 주소
윽... 일단 얼굴 다 나오는 글들은 의심을 해봐야한다능..
star피쉬 글모음 2017-01-23 (월) 18:10 7년전 신고 주소
맞아요 얼굴 다 내보이는 거 자체가 찜찜
lukas 글모음 2017-02-06 (월) 05:50 7년전 신고 주소
진짜 돈벌려고 별짓다하는 놈들,, 천벌받았으면
appo**** 글모음 2017-03-21 (화) 10:00 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
별나라외곈 글모음 2017-04-16 (일) 19:16 7년전 신고 주소
좋은 정보 정말 감사합니다!!
칡푸딩 글모음 2017-06-30 (금) 23:33 6년전 신고 주소
위에 글보고 소름돋았어요 예약금 걸고온 병원 후기 쓴 사람이 떡하니 ;;
개똥벌레 글모음 2018-09-13 (목) 05:58 5년전 신고 주소
와 진짜 개공감 글이다
생각많이하자 글모음 2020-03-26 (목) 02:39 4년전 신고 주소
저도 얼마전에 후기 보다가 브로커 같은 분 보고 정말 깜짝 놀랐어요..ㅜ
그 분은 쓰신 글들 보니까 몇 년에 걸쳐서 코에 있는 보형물들을 각각 다른 병원에서 빼셨더라구요..ㅋㅋ
그게 말이 되나요... 사진도 전부 바뀌고 말이에요.
정보의 홍수 속에서 뭐가 진짜고 가짜인지 판별할 수 있도록 공부 정말 많이 해야겠습니다..ㅠ 좋은 글 감사합니다.ㅠㅠ
망고팽귄 글모음 2020-12-31 (목) 01:21 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 조금더 신중할게요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi