• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

비비랑 파운데이션차이

하이루루 2016-11-03 (목) 11:42 7년전 844
전 아직두 비비랑 파데의 차이를 모르겠어요ㅋㅋ
파데가 더 커버력이 좋고 비비가 더 가볍다 그렇긴하는데
요즘엔 커버력 좋은 비비도 많고 하니까 뭐 굳이... 차이가 있는건가 싶어요
차이가 뭔가요도대체?ㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
이아융 글모음 2016-11-03 (목) 11:51 7년전 신고 주소
차이점이라고 하면 비비는 파운데이션보다 회색컬러가 더 많이 돌고 비비는 애시당초 레이저 시술 받은 후 바르는 용도였어서 컬러의 다양성은 파운데이션의 폭이 훨씬 많아요. 그리고 비비는 지속력이 ㅠㅠ... 파운데이션이 컬러의 폭이 넓어서 자기 피부톤에 맞는 컬러를 찾기 좋다는 것! 두개 다 상황에 맞춰서 쓰는거 같아요!ㅎ 커버력은 예를 들어서 A회사라하면 그 회사에서 커버력 높은것과 커버력 낮은 파데 혹은 비비 둘다 소비자들 취향에 맞춰서 나오기 때문에 커버력으로 나누기엔 조금.. 그냥 회색빛 돌고 아니고의 차이점 그리고 취향인것 같아요! :)
애나미 글모음 2016-11-03 (목) 11:53 7년전 신고 주소
저두요 ㅋㅋ 같은거 아닐까요??
히윤히융 글모음 2016-11-03 (목) 12:11 7년전 신고 주소
파데는 좀 세안도 어렵고 그렇지 않나요..??
필쏘굳 글모음 2016-11-03 (목) 15:15 7년전 신고 주소
비비가 더 가볍지 않나요?
좋은이슬 글모음 2016-11-21 (월) 11:09 7년전 신고 주소
파데가 더 오래 유지되는듯해요~
커버력도 더 높구 ㅎㅎ
저두 둘다 비슷비슷하긴 한것같아요
공마 글모음 2016-12-20 (화) 00:22 7년전 신고 주소
비비는 원래 상처가릴려고 나온거에요
enkdk 글모음 2020-08-30 (일) 03:15 3년전 신고 주소
정보좀요오오오유ㅠㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi