• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 지방 제거 안 권하는 이유가 뭔가요?

파닭치킨 2016-11-01 (화) 13:37 7년전 440
복코 상담 받았는데요 코가 뚠뚠하고 지방이 많은코인데 지방제거는 안권하더라구요..
왜 일까요??

지방제거는 추가로 딴 병원에서 할수있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

707,414
2,831,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오늘그리다 글모음 2016-11-01 (화) 15:22 7년전 신고 주소
따로 제거를 하실꺼면 차라리
다른병원 몇군데 더상담을 다녀보시고 같이 하는쪽으로 알아보세요
플라워레이스 글모음 2016-11-01 (화) 15:33 7년전 신고 주소
지방이 많으면 보통 제거를 권유할텐데
거기 병원이 어딘데요? 다른병원 몇군데 더 상담받아보세요
그레이프 글모음 2016-11-01 (화) 23:41 7년전 신고 주소
복코에 지방이 많은 코면 보통 지방제거는 당연히 같이 해요. 수술하고 나중에 지방제거수술을 다른 병원에서 추가로 하느니, 한 번 수술로 같이 하는게 훨 낫지 않을까요. 다른 성형외과들도 상담 다녀보세요.

파닭치킨 작성자 글모음 2016-11-02 (수) 13:09 7년전 신고 주소
[@그레이프]
타 병원들은 비주를 내려야한다고 늑연골,귀연골 같은거ㅓ 빼서 써야한다고 연골쓰는거 싫다고했는데 꼭써야한다고 안하면 안된다고 해서 하기가쫌 그렇네요 ..ㅠㅜ
비주내리는거 별로안하고싶어서요 ㅠㅜ

그레이프 글모음 2016-11-03 (목) 22:48 7년전 신고 주소
[@파닭치킨] 복코 수술이면 (거기다가 큰 코라면) 연골을 쓰지 않으면 효과가 크진 않을 것 같아요. 코끝 수술에 자가연골을 쓰지 않으시려는 건가요? 지금 상담하신 병원에서는 어떤 수술 방법을 권했는지 궁금해요.

파닭치킨 작성자 글모음 2016-11-03 (목) 22:57 7년전 신고 주소
[@그레이프] 
콧볼축소,연골재배치,실리콘(콧대)요

그레이프 글모음 2016-11-03 (목) 23:03 7년전 신고 주소
[@파닭치킨] 코가 심한 복코가 아니라면 괜찮을지도 모르지만, 제 생각으로는 정면효과를 크게 기대할 수가 없을 듯 해요. 콧볼축소를 하니 면적이 줄어서 코가 살짝 얄쌍해보일 수는 있겠지만요. 제 주위에 복코 수술 받은 친구들은 대부분 귀연골 같은 자가연골을 썼거든요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi