• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

안검하수인거같아서 안과갔다왔습니다..

오버워치 2016-10-31 (월) 03:37 7년전 721
전 작년까지 고개좀치켜들고 주름이 많아서

눈이작아서그런가보다 하면서 살아가고있었는데

군대선임이 안검하수라는걸 알려줘서 검색해봤는데

그 증상이 소름돋게 일치하더라구요

그래서 이번년도에 전역하고 큰맘먹고 저번주에 대전에서
꽤 잘나가는안과에 상담갔다왔는데요

이리저리 검사해보더니 안검하수가 아니라네요

그런데 성형외과가면 안검하수라고 진단할거라고

우리는 트임은안한다고

가면 꼭앞트임은하고 쌍커풀만들라고 권유해줬는데

이게 안검하수란뜻 아닌가엽;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,448,295
2,417,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
홍대 글모음 2016-10-31 (월) 04:30 7년전 신고 주소
다른 손가락힘쎈 남성 분한테 부탁해봐요. 엄지손가락을 눈썹에 딱 붙이고 나머지 손가락으로 머리를 감싸쥐고 힘을 꽉 줘서 눈썹이 절대 못움직이게 막고나서 눈을 떠보세요. 그게 눈 근육으로 뜨는 힘이고 눈동자가 얼마나 보이냐에 따라 안검하수 진단 거의 맞게 나옵니다. 전 남자의사분이 뽝 힘주고 눈 떠보라해서 눈떠보니.... 실눈정도 떠졌네요
오버워치 작성자 2016-10-31 (월) 05:04 7년전 신고 주소
그런거안하고 무슨 시력검사식으로하던데..

대충본건가 ㅜ

한번 그렇게 해볼게여
오늘그리다 글모음 2016-10-31 (월) 05:10 7년전 신고 주소
안과만 가보시지 마시고
성형외과에도 함가보세요!  다 안검하수로
내리는번 아니니깐
건꿍 글모음 2016-10-31 (월) 12:33 7년전 신고 주소
이마랑 눈썹쪽을 꼭 누르고 눈을 떠보세요.
눈뜨는데 잘안떠지면 안검하수에요
눈동자가 반이상 가려지면 안검하수 진단내려주는데..
소올스키 글모음 2016-11-01 (화) 21:13 7년전 신고 주소
헛! 저도 안검하수로 알고 그리찾아보고있었는데 안과검진부터받아봐야겠네요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi