• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

비중격 지지대 이물감 심한가요?

싱싱한고등어 2016-10-29 (토) 23:38 7년전 1057
이번에 비염수술하면서 코끝성형도 같이 하려고하는데 제가 짧은코라 비주를 내려야하고 비주를 내리려면 비중격연골로 지지대를 세워야한다더군요 ㅠ 찾아보니까 비중격연골로 지지대를 세우면 코끝이 돌처럼 딱딱해지고 이물감이심해서 제거수술하시는분들도 꽤 되는것 같아요 ㅠㅠ 비중격지지대 비추인가요? 또 저는 개방으로 수술진행한다는데 개방흉 아물고 흉지는정도는 케바케인가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,450,011
2,180,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
삐콤씨 글모음 2016-10-30 (일) 00:25 7년전 신고 주소
저는 코 비중격, 귀연골 두개 같이 사용 했는데용.. 일단 코에 이물감은 있어요 익숙해질수는 있지만 안한상태보다는 조금 불편한 부분이 있는건 사실이에요
코수술 대부분 개방으로 마니 하시는데.. 저같은경우에는 아예 티도 안나게 아물었어요!!
그런데 주위사람들 보면 좀 티가 나는 사람들도 있더라고요 케바케인듯해여
링코 글모음 2016-10-30 (일) 20:01 7년전 신고 주소
비중격 비추요...코 끝 정말 딱딱해지구요 진짜 살짝 쳐도 아파요ㅜㅜㅜ그리구 묵직해요
그레이프 글모음 2016-10-30 (일) 23:04 7년전 신고 주소
비중격연골 지지대랑 귀연골 둘 다 사용해서 코끝 수술했었는데 이물감 굉장히 심해요. 코끝이 돌처럼 딱딱해져서 이물감도 심할 뿐더러 촉감도 어색해요. 인중까지 당김 올 정도로 이물감 심하구요. 흉은 개인차지만 대부분은 금방 아물어요.
봄아1002 글모음 2016-10-31 (월) 05:36 7년전 신고 주소
비중격시 이물감 어느정도 감안하고 .하셔야해요
예민한분들은 못참고 많이제거하심 ㅠ
흉은 살성에따라서 약간의 차이는잇을수잇어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi