• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

제가 상담한 성형외과 의사선생님이 알고보니 성형외과 전문의가 아니더라구요

딕셔너리 2016-10-27 (목) 14:38 7년전 715
말그대로 수술 전 대한성형학회? 거기 검색해봤는데
의사선생님은 안뜨고 병원만 뜨더군요
이상해서 다시 성형외과 홈페이지 가보니, 의사선생님이 성형외과 전문의가 아니고 이비인후과 전문의라네요.
제가 코 상담 한거고, 보형물 넣는것도 아니라서 다른 코수술보다는 리스크가 적긴 하거든요

근데 이런경우 있나요?
오히려 코 전문이라 좋아해야 하는건지...
수술 집도 경험은 많으신거같은데... 이런일 겪으신분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

707,414
1,972,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
신중하게하세요 글모음 2016-10-27 (목) 14:46 7년전 신고 주소
네 이비인후과 전문의도 코수술많이해요.
뚱스예신 글모음 2016-10-27 (목) 15:16 7년전 신고 주소
이비인후과 전문의도 잘하는분들은 잘해요 ㅎㅎ
상담받으신 병원이 어디신지?
환을 글모음 2016-10-27 (목) 17:42 7년전 신고 주소
이비인후과 하시다가 코 수술 경험살려 성형 쪽도 하시는 분들 많습니다. 이비인후과에서도 코 성형쪽도 다루는 곳도 있구요.
MikiPepper 글모음 2016-10-28 (금) 00:23 7년전 신고 주소
저도 그런 분 봤어요. 안과전문의가 눈 성형을 하더라구요. 근데 또 잘한다고 입소문 나서 알음알음 많이들 갔어요. 눈도 자연스레 이뻤구요.
skdjwk 글모음 2016-10-28 (금) 18:37 7년전 신고 주소
복잡한 수술아니니 갠찮을것 같아요
그레이프 글모음 2016-10-30 (일) 15:55 7년전 신고 주소
이비인후과 전문의들도 코성형 많이 해요. 오히려 코 안 구조를 잘 아니 부작용 위험성이 적다고 찾는 분들도 계시구요. 미적 감각은 성형외과 전문의보다 떨어진다고 하는 분들도 많으셔서 호불호가 갈려요.
kyodi 글모음 2016-10-31 (월) 14:59 7년전 신고 주소
이비인후과전문의들도 코수술 많이들하고 귀연골도 뗀다고 어디서 들은것같아요
fffoo242 글모음 2016-11-02 (수) 21:56 7년전 신고 주소
상관없을것 같네요~
산더미야 글모음 2016-11-04 (금) 16:29 7년전 신고 주소
좀 충격적이긴하네요.. 저도 대학병원에서 교수님한테 이비인후과에서 비염수술이랑 성형같이했는데 별로였어요.. 얼굴망친거아니고 그러려니 하는 성격이라 참았습니다
알랑가몰랑 글모음 2016-11-22 (화) 16:38 7년전 신고 주소
헐 가지마세요 완전 비추에요ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi