• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

수술 후 붓기빼려고 하는 노력은 언제까지 해야하나요...?

홍대 2016-10-27 (목) 12:10 7년전 418
눈 코 수술한지 10일째입니다.
눈주위 노란멍은 이제 거의 없고
붓기만 얼굴끝자락에 남아서 다람쥐같은 모양입니다.

산책 찜질 호박즙 이런 붓기빼려고 노력하는 것들은
언제까지 해줘야하는 건가요?
궁금합니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,265,639
173,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
뚱스예신 글모음 2016-10-27 (목) 15:18 7년전 신고 주소
한 2주정도만 해주면 되는거같아요
그이후부터는 그냥 산책정도? ㅋㅋ

홍대 작성자 글모음 2016-10-27 (목) 18:38 7년전 신고 주소
[@뚱스예신] 아하 아직은 조금 더 해야하는군요.. 산책할 때 음악듣고 라디오듣고 해도 너무 지루하고 그렇네요ㅠ
다깡이 글모음 2016-10-27 (목) 16:21 7년전 신고 주소
체질피부따라다르다던데ㅜ

홍대 작성자 글모음 2016-10-27 (목) 18:39 7년전 신고 주소
[@다깡이] 붓기가 오래가거나 빨리 빠지거나 그런 차이 말씀하시는거죠?! ㅠㅠ 제 붓기는 그냥 많지도 적지도 않은 평균치인 것 같아요!
그레이프 글모음 2016-10-30 (일) 15:53 7년전 신고 주소
찜질이나 호박즙은 전 수술하고 2주 정도 했어요. 기타 산책이나 운동은 꾸준하게 해줘야 하는 것 같아요. 코끝은 6개월에서 1년도 넘게 걸리기도 해서요. 6개월 정도는 관리하셔야 하지 않을까 해요.

홍대 작성자 글모음 2016-10-30 (일) 17:41 7년전 신고 주소
[@그레이프] 하... 와..... 진짜 오래 걸리네요ㅠㅠ

그레이프 글모음 2016-10-30 (일) 22:52 7년전 신고 주소
[@홍대] 코끝 처음에 모양 이쁘게 나오는 분들도 있지만, 일년 넘어서 빠지고 얄쌍하게 나오는 분들도 있어요. 너무 길어서 스트레스도 많이 받으시더라구요. 이왕 수술했으니 꾸준하게 관리하세요~(붓기가 아닌 모양 문제도 있긴 해요)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi