• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코수술 한지 10년차 ..

구르미 2016-09-19 (월) 22:30 7년전 909
코수술 한지 10년차 됐네요
진짜 그냥 자세히 상담도 안해보고 무작정 처음 간곳에서 고어텍스로 했는데
그리 망한 코는 아니였는데 이제와서 보니 너무 높은거 같기도 하고 ,,,
당시엔 일자코가 유행이었거든요 ㅎㅎ 지금 보니 너무 부자연스러운거 같기도 하고
그래서 미친듯이 재수술이 하고 싶어 온갖 정보들 다 찾아보다가 여기 알게 되었는데
심한 부작용이 아니라면 정말 재수술을 해야하는지 ,,,생각이 많아지네요

저는 대전에서 수술 했는데 제가 했던 병원이 서울로 옮겨갔더라구요
당시 어릴떄 그냥 멋도 모르고 해서 내 코끝이 멀로 된건지 소재는 뭐였는지 전혀 몰랐는데 ㅎㅎ
서울 병원에 전화해서 물어보니 고어텍스에 코끝은 귀연골로만 했다하네요
확실히 고어텍스는 시간이 십년정도 지나니 약간 휘기도 하고, 지나고 나니 단점이 보이긴 해요
친절하게도 서울 병원에서는 어느정도 선에서 가격 보정해서 재수술 원하면 해준다고는 하더라구요

암튼 말이 길어졌는데 코 수술은 정말 이거저거 많이 알아보시고 신중하게 하는게 좋은거 같아요
그리고 아무리 고어텍스라 하더라도 나중에 낮아질거 생각한다고 첨부터 너무 높게 넣는건 좋지 않은거같구요
지금 좀 낮아지긴 했지만 여전히 높거든요 ( 고어텍스 나중에 낮아질거 생각해서 좀 높게 넣엇어요)

저는 그래서 코재수술을 좀더 생각해보구
대전에서 쌍커풀이랑 하안검 수술 알아보고 있어요 오른쪽이 맨날 풀려서 이참에 해버릴려구요
눈밑 지방 제거는 3년전에 했는데 다시 할려구요,, 그것도 후기 남길게요
눈밑지방재배치랑 애교수술 쌍거풀 대전에서 잘하는데 아시는 정보 있으면 공유 부탁드립니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,514,773
769,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
루비셰프 글모음 2016-09-19 (월) 22:49 7년전 신고 주소
저도 수술한지 7년 정도 되었는데 저는
결국 실리콘 제거했어요..일자코가 너무 부담스럽고
염증도 계속 생기고,,ㅠ 진짜 속시원해요
그레이프 글모음 2016-09-25 (일) 23:35 7년전 신고 주소
코수술하신지 10년이나 되셨는데 보형물이 비친다거나 하는 부작용은 없으신 건가요? 재수술은 어떤 보형물로 하실 생각이신지, 귀연골로 코끝 하셨는데 쳐짐 등의 모양 변화가 없으셨는지도 궁금합니다.

구르미 작성자 2016-09-27 (화) 01:45 7년전 신고 주소
보형물 조금 비쳐요
재수술은 진피나 실리콘 으로 할생갇이에요 근데 진피가 생각보다 평이 안젛네요 ㅜㅜ
코띁 처짐은 없어요 다만 콧대가 약간 휘었어요

그레이프 글모음 2016-10-01 (토) 21:22 7년전 신고 주소
[@] 답변 감사해요. 보형물 비침은 어쩔 수가 없나 보네요. 실리콘으로 콧대 한 친구들도 처음에는 자연스러웠는데 지금은 조금씩 티가 나요. 진피가 비용도 비용이지만 여러모로 단점이 많은 것 같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi