• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

페이닥터 쓰는거 어떻게 알아요?

강아지22 2016-09-17 (토) 18:00 7년전 546
페이닥터 (섀도우닥터) 라는 존재 자체를 얼마전에 알았어요ㅠ
눈은 수면마취하고 국소마취한다음 수술 중간에 깨우니까 의사쌤 얼굴 보겠지만
코수술은 수면마취하고 수술이 끝난 후에 회복할때 깨우지 않아요?? 그럼 정말 소문대로 다른 선생님이 수술 할 수도 있다는 거네요ㅠㅠ
명절같이 대목에는 페이닥터들이 굉장히 많이 수술한다고 해서요... 정확히 알고계시면 댓글 달아주세요!!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,516,105
2,204,634
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
내사랑우미 글모음 2016-09-17 (토) 20:01 7년전 신고 주소
근데 병원마다 생각보다 감시가 심해서
그렇게 막 쉐도우 닥터 이런거 많이 하진 않을꺼예요...
앵두꼬다리 글모음 2016-09-17 (토) 20:51 7년전 신고 주소
대형병원들이 가끔 원장님들 시술 가르쳐 줄때
투입되서 연습같은거 시키고 그렇다고 하던데...
근데..모든 환자를 그렇게 하진 못할꺼예요
그레이프 글모음 2016-09-18 (일) 23:14 7년전 신고 주소
수면마취는 그나마 중간에 깨고 의식이 있는 상태로 하니, 페이 닥터 가능성이 낮지 않을까 해요. 다만 코수술을 수면마취가 아니라 굳이 전신마취로 진행하는 병원은 페이닥터를 좀 의심해봐야 하지 않나 생각되네요.
벅동똥이 글모음 2016-09-19 (월) 17:27 7년전 신고 주소
성수기에 페이닥 많이 쓴다 하더라구요
기밍ㄴ 글모음 2016-09-19 (월) 18:27 7년전 신고 주소
좀 큰 병원이나 합진하는 곳은 좀 그럴 가능성이 있고 차라리 페이닥터 불안하시면 1인 원장인 곳 가세요~
오칸죠 글모음 2016-09-20 (화) 06:54 7년전 신고 주소
제 친구는 수술방에 가서 알았다고 합니다.. 상담은 티비에 나온 선생님이랑 하고 수술실에 갔더니 처음본 의사였데요.. 코수술이었는데 상담한 높이랑 다르게 해서 엄청싸우고 쫒겨났데요;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi