• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[일반잡담]

이마 보형물 수술 일주일째인데 이거 잘못된거같지않나요?

33526 2016-08-06 (토) 19:07 7년전 1646

ㅜㅜ이마는 붓기 더 빠질것도 별로 없는거같은데
큰일이네요
눈썹뼈 위는 엄청 볼록한데
헤어라인 근처에는 보형물이 없어서 어색해요 경계가... 그래서 전체적으로 봤을때 너무너무 이상한 이마윤곽이 되는거같아요...

재수술은 생각도 안했었는데 계속 검색하고 있어요...
내게 이런일이 생길줄이야
이마는 후기도 별로 없어서 어디다 상담해야할지도 막막하네요....

의사한테 보형물 제작 잘못된거같다고 따져도 될까요?

지금 두피절개부분 주변 감각도 이상하고 이마도 찌릿하고 그런데 이쁘지도 않으니 너무 속상해요ㅜ
지방이식이나 할껄그랬나싶고..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

103,959
1,044,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
아이고야ㅠ 글모음 2016-08-06 (토) 19:20 7년전 신고 주소
좀 짱구 같이 되긴 했네요
잘못된거 같은데
보형물 뭐 쓰셨어요?

33526 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 19:55 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 실리콘이요 ㅜ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-06 (토) 20:11 7년전 신고 주소
[@33526] 상담하실 때 이마에 맞게끔 실리콘 본은 뜨셨나요?
막 이마 형편 고려하지 않고 아무렇게나 넣은거 같은데;;;
아니면 제대로 압박 안해주거나 수술 끝나고 붕대 안감은거 아닌가요

33526 작성자 글모음 2016-08-06 (토) 20:13 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 거기 병원은 본뜰때 석고같은거 안하고 줄자로 재시더라구요ㅜ 의사쌤 하시는 말이 석고본 떠서 수술해봤는데 그것보다 줄자로 재는게 더정확하더라면서요....

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-06 (토) 20:36 7년전 신고 주소
[@33526] 줄자요?
제가 알고 있는 보형물 수술방법과 좀 상이하네요...
빨리 병원 가서 증상 이야기 하시고 제거 하시던지 구축 오기 전에 제대로 수정 해달라구 하시는게 나을거 같은데요!
제가 조금 알아보니 요즘은 이마는 실리콘 잘 안하고 지방이식 많이 한다고 하던데요...

33526 작성자 글모음 2016-08-07 (일) 11:26 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 지방이식은 빠지니까 영구적인 보형물을 선택한건데 휴 더 기다려보는게 좋을지 병원에 다시가봐야할지 고민되네요,...

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-07 (일) 12:28 7년전 신고 주소
[@33526] 실리콘이 장기로 가게 되면 모양의 변형이라던가,염증,물참현상 등 더 위험해요...
지방이식보다 덜 자연스럽단 단점도 존재하구요
지방이식의 장점이 잘 생착만 된다면 자연스럽단 점,부작용이 적다는 점
단점은 흡수가 된다는 점(허나 2~3차 이식을 통해 잘만 생착되면 꽤 오래 갑니다 물론 평생은 모르겠지만),실패확률이 있단 점,비용부담이 있단 점 등이겠죠

33526 작성자 글모음 2016-08-08 (월) 00:59 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 님 많이 잘아시네요 감사해요. 실밥뽑은날 마지막으로 사진찍고 의사봤었는데. 한달있다가 불편한점있음 오라던데 그때까지 기다렸다가보려구요... ㅜ

아이고야ㅠ 글모음 2016-08-08 (월) 01:02 7년전 신고 주소
[@33526] 부작용이나 성형 실패로 힘들어하시는 분들 답변해드리려고 계속 공부하구 있어요
꼭 좋은 결과 있으시길
이희희 글모음 2016-08-08 (월) 09:58 7년전 신고 주소
저 한지 6년 되었는데요 ㅠㅠ 석고 떠서 했구요
근데 첨엔 저도 너무너무너무 모양 이상했어요 감각도 없고 찌릿찌릿하고
근데 지금은 자연스럽고 부작용 없구요.. 일주일이시면 붓기 한참 더 빠져야할 것 같아요~

33526 작성자 글모음 2016-08-08 (월) 10:04 7년전 신고 주소
[@이희희] 와 정말 강같은 댓글 감사해요ㅜ 근데 저 보형물이 저 끄트머리까지는 없거든요ㅜ 근데도 붓기빠지면 괜찮을까요?ㅜㅜ 얼마나 더기다려야할까요..  없던 이마볼륨이 생기니 항상 이마에서 붕떠있던 앞머리가 닿아서 첨으로 떡이 지고 난리네요ㅜㅜ

이희희 글모음 2016-08-08 (월) 16:06 7년전 신고 주소
[@33526] 끄트머리에 경계가 느껴진다거나 하시나요? 저는 붓기가 정말 오래갔어요 이마에서 시작해서 얼굴까지 내려와서 퉁퉁붓고 멍도 안빠지고 ..제가 원래 멍도 잘들고 잘붓긴하는데 제경우에 비춰보면 몇개월은 어색한거 참으셔야될거같아요ㅜㅜ 한달만되도 붓기 다 빠진거 같은데 왜이렇게 어색하나 생각드는데 정말 계속 빠져요~

33526 작성자 글모음 2016-08-08 (월) 23:18 7년전 신고 주소
[@이희희] 측면사진에 보이시죠 헤어라인에서부터 볼록함이 시작되는게 아니라 헤어라인으로부터 약 1센티 넘어서 부터 볼록하게 내려오는거요~ 그 부분부터 실리콘이 있는거같은데 저 경계가 인간의 이마라면 있을수 없는 윤곽이지않나요ㅜ 차라리 그전의 꺼진 이마가 나을거같단 생각까지 드네요..... 그리고 붓기가 왼쪽보다 오른쪽이 심한데 살 눌러보면  마치 메모리폼 베게 마냥ㅠ 물컹거려요ㅜ 근데 의사는 이게 물찬건 아니라고 하더라구요.... 다 시간이 지나면 해결될까요?

이희희 글모음 2016-08-08 (월) 23:47 7년전 신고 주소
[@33526] 사이즈 재서 넣었으면 실리콘이 헤어라인 1센치 밑에서부터 시작하지 않을거 같아요~ 경계선이 느껴지시는게 아니면요~ 제 생각엔 1센치 아래 부분이 붓기인거같아요! 저는 왼쪽 붓기가 더 심했구 물컹거리는것도 맞아요^^ 서서히 빠지고 감각도 돌아올거예요! 너무 스트레스 받지 마시고 면역력 떨어지지않게 건강 챙기시구요~!

33526 작성자 글모음 2016-08-09 (화) 00:04 7년전 신고 주소
[@이희희] 사이즈를 줄자로 재서넣긴했는데 의사가 헤어라인까지는 안들어간다고 했었어요ㅠㅠㅠ 석고로 본 안뜨고 해서 망한거같네요..... ㅜㅜ암튼감사해요 삼개월 버텨보고 안되면 그때가서 다시 고민해봐야죠..
아라다다 글모음 2016-08-22 (월) 14:55 7년전 신고 주소
그러게요 님말이 맞는듯
Rallrall 글모음 2016-08-23 (화) 22:57 7년전 신고 주소
사이즈를 잘못잰거아닌가요....?
에웅잉 글모음 2016-08-25 (목) 08:04 7년전 신고 주소
헐... 무조건 따져보셔야할듯 :(
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기