• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

귀족수술 보형물 제거..

blahnik 2016-06-28 (화) 20:41 7년전 6252
안녕하세요.
팔자주름이 스트레스라 25일 전에 귀족수술을 했어요.
상담받을 때 인공진피로 하면 실리콘으로 했을 때보다 염증위험이 덜 하다고 해서 비용 추가하고 인공진피+실리콘으로 했어요.
코 안으로 절개했구요.
근데 콧 속 어디에 염증이 있는건지 코에서 노란 진물이 계속 나와서 계속 항생제를 먹고 있는데 약으로 염증이 잡히지 않으면 보형물을 빼야한다고 하더라고요......
이제 붓기도 거의 다 빠졌는데ㅠㅠㅠ 보형물빼고나면 괜히 얼굴이 더 이상해질까봐 겁나요...ㅜㅜ
그리고 귀족수술하고나서 코 들림 + 코 퍼짐 현상이 심했는데 보형물빼면 이건 원래대로 돌아오나요?
지금 붓기빠지면서 많이 돌아오긴 했는데 걱정되네요...

그리고 염증때문에 재수술을 하거나 보형물을 제거하는 경우 수술비는 어떻게 되는건가요?
관련내용 많이 검색해봤는데 실제로 경험해보신 분 답변은 찾기 힘드네요.
귀족 재수술이나 보형물 제거해보신 분 계시면 도움 부탁드려요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,455,261
975,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
annonymous 글모음 2016-06-28 (화) 22:13 7년전 신고 주소
제거해도 코퍼짐현상은 있어요. 입안절개도 그런데 코안절개는 근육을 건드리기때문에 더 그래요.
방울언냐 글모음 2016-06-28 (화) 22:45 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 볼쳐짐 현상 있을꺼 같은데..
수술했던 병원에서 제거 하실 건가요?? 아마 상담 받아보세요
넘 맘고생 심하실꺼같아요
행동으로 글모음 2016-08-26 (금) 04:27 7년전 신고 주소
팔자주름 부작용이 심하구나..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi