• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

어제 윤곽주사 맞았는데 몽우리?

콩쥐 2018-04-04 (수) 11:44 6년전 2312
제목그대로 어제 오후8시에 윤곽주사를 맞았는데 턱보톡스와 함께요...
그 윤곽주사 맞아본 분들은 아시겠지만
주입된 액체의 양대로 사탕문거처럼 볼쪽에 몽우리 생기는 거 아시나요...?

지금까지 한 3번정도 윤곽주사를 맞아본 경험이 있는데
그렇게 불독처럼 몽우리가 생겨도 3시간~4시간이면 감쪽같이 가라앉았거든요?
근데 이번에는 자고일어났는데도... 볼이 늘어져있어요ㅜㅜ
볼을 만져보니 약간 아프고..

병원에 전화해보니 붓기빠지는 건 사람 컨디션에 따라 다르다고 적어도 하루는 기다려보라고하는데
제생각으론 지금 하루만에 빠질 붓기가 아닌거같거든요..?

혹시 윤곽주사맞으시고 볼쪽 몽우리.. 오래가신 분들 계신가요?
어쨋든 체내에 흡수돼서..없어지는 건 맞죠? 정보부탁드립니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
minimim 글모음 2018-04-04 (수) 14:56 6년전 신고 주소
그거 살살 마사지 해주시면 되세요
처음에는 뭉침이 좀 있을수 있으세요
그거 금방 풀려요

콩쥐 작성자 2018-04-04 (수) 20:47 6년전 신고 주소
[@minimim] 온찜질을 해아할까요..?
pigm**** 글모음 2018-04-04 (수) 17:39 6년전 신고 주소
마사지를 잘해보세용!!!!
21542 글모음 2018-04-04 (수) 17:48 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 자고일어나면 다 없어지긴했는데...혹시모르니 내일까지 그러면 병원가보세요
니냐뇨짱 2018-04-07 (토) 22:17 6년전 신고 주소
저도 지금 그래요ㅜㅜㅜ빨갛게 부어오르고 열도 나요ㅜㅜ 지금은 괜찮으신가요

콩쥐 작성자 2018-04-08 (일) 15:12 6년전 신고 주소
[@] 저 4일되니까 그제서야 빠졌어요ㅠㅠ

니냐뇨짱 2018-04-09 (월) 10:40 6년전 신고 주소
[@] 저 오일째인데도 안빠져요ㅠㅜ 원래로 돌아오겠죠ㅜ
taeho**** 글모음 2018-05-12 (토) 06:44 6년전 신고 주소
저도 지금 같은증상인데 결과 어떻게 되셨는지 궁금합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi