• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

아보카도 무슨맛??

부니기 2018-04-09 (월) 23:39 6년전 2602
마트에 갔더니 아보카도가 싸더라구요.
990원...
요즘 아보카도 좋아하시는분 많아서 그리고 좋은효능이 잇다길래 호기심이 생기던차에
괜히여러개를 샀는데
솔직히 아직 맛을 모르겟어서 어떻게 먹을지 난감.
아보카도요리 추천해주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 22건
햇살이호호 글모음 2018-04-09 (월) 23:45 6년전 신고 주소
부드럽고 정말 맛있어요 ㅎㅎ
꾸니 글모음 2018-04-10 (화) 00:26 6년전 신고 주소
고소한데,,,뭐라 형용할수가 없어요 드셔보셔야 알수있음
kimn**** 글모음 2018-04-10 (화) 02:11 6년전 신고 주소
그냥 잘게 썰어서 샐러드에 넣어드세요~
좋은 불포화지방산입니다
슨듀 글모음 2018-04-10 (화) 02:27 6년전 신고 주소
과카몰리로 만들어 먹으면 엄청 맛있어요ㅠㅠㅠ토마토 다진거랑 매운기 뺀 양파 다진거랑 레몬즙, 소금, 후추 섞으면 돼요. 과카몰리에 참치캔이랑 피클이나 할라피뇨 좀 다져넣어서 샐러드로 먹어도 맛있고, 식빵에 과카몰리 바르고 새우 구운거나 훈제연어 올려먹어도 맛있어용
Sung 2018-04-10 (화) 02:38 6년전 신고 주소
씨 빼낸 자리에 마요네즈 넣고 후추로 간해서 파먹으면 맛있어용 ^^
Mising 글모음 2018-04-10 (화) 03:29 6년전 신고 주소
네 위에 슨듀님 말씀하신거처럼 과카몰리진짜 맛있구요 ㅜㅜ 아보카도에 소금만 살짝~뿌려서 맥주 안주로 먹어도 맛있어요 :)
oodd 글모음 2018-04-10 (화) 04:40 6년전 신고 주소
저도 쌀때 많이 샀다가 나중엔 소금에 그냥 찍어먹었어요 ㅎ 특유의 고소한 크리미한 맛?? 으로 먹는것 같아요..
오미니 글모음 2018-04-10 (화) 10:14 6년전 신고 주소
아보카도명란비빔밥? ㅎㅎ핫하지않나용?
약간 감자같은맛이던데용ㅋㅋ
치카푸카 글모음 2018-04-10 (화) 11:11 6년전 신고 주소
전 안익은거 먹은적있는데 정말 씹지도 못하겠고 삼키지도 못하겠어요.. 그런맛 딱 질색이라ㅜ
이니그레이 글모음 2018-04-10 (화) 14:17 6년전 신고 주소
비빔밥해먹으면 맛나용 ㅋㅋ근데 특별한 맛은 없어요 밍밍~
폭풍다이어트 글모음 2018-04-10 (화) 16:06 6년전 신고 주소
밍밍한 부드러운 크림 느낌? ㅋㅋㅋ
dnn7160 글모음 2018-04-10 (화) 16:23 6년전 신고 주소
아보카도 단독으로는 안먹어봤는데... 부드러운 버터느낌이라서요! 서브웨이 샌드위치에 추가해서 먹으니까 맛있었어요!
예전에 맥도날드 시그니처버거에 들어있을때도 맛있었는데ㅠㅠ
꽃보다나 글모음 2018-04-10 (화) 17:17 6년전 신고 주소
저두 궁금하네요 크림만 봣는데
봉쥬리 2018-04-11 (수) 01:22 6년전 신고 주소
아보카도 명란비빔밥이나 아보카도 밀크로 만들어 드셔보세요 꿀맛..!
주정팅 글모음 2018-04-11 (수) 09:50 6년전 신고 주소
노맛...ㅎㅎㅎㅎ보통 샐러드에 많이들 넣어서 드시더라구요!
고르곤졸리 글모음 2018-04-11 (수) 22:59 6년전 신고 주소
아보카도 명란밥 해먹어봐요 요즘 나름 핫한 메뉴에요 ㅋㅋ 전 다이어트중이라 샐러드에 추가해서 먹기도 하고 샌드위치에도 넣어먹어요
김한민 글모음 2018-04-12 (목) 15:00 6년전 신고 주소
건강에 좋다고해서 먹는데 맛은.....
moscot 글모음 2018-04-12 (목) 17:46 6년전 신고 주소
카페에서 일했을때 브런치 많들었던게 생각나네요! 과콰몰리로 만들어서 호밀빵에 바른담에 수란 하나올려서 드셔보세요~! 기가맥힙니당!!!!
훌랄라훌라 글모음 2018-04-17 (화) 01:43 6년전 신고 주소
맛있다는다 당췌 뭔 맛인지 모르겠ㅇ어요
표주박 글모음 2018-04-18 (수) 11:05 6년전 신고 주소
저도 서브웨이 아보카도맛 먹어보고싶은대 된통 무슨맛인지 몰라가..
bnä 글모음 2018-07-08 (일) 04:27 5년전 신고 주소
바삭한 토스트 위에 발라서 적당히 간 해주면 엄청 맛있어요!!
택식이 글모음 2018-07-17 (화) 14:32 5년전 신고 주소
샐러드에 넣어서 오리엔탈 소스 곁들여 드시거나 과카몰리 만들어서 나쵸칩 딥으로 찍어드세용 간장계란밥에 버터대신 넣어먹어도 맛나요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi