• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

뒤트임 밑트임을 했는데 요즘 넘 건조해요ㅠ

안녕나여아 2018-04-12 (목) 18:00 6년전 387
뒷트임 밑트임 한지 3개월 좀 지낫는데.
그 전까진 괜찮았는데.. 열흘전부터 갑자기 건조하고 시리고 심하네요
며칠전엔 정말 너무 심해서 사무실 컴퓨터도 못보겠도
인공눈물을 8통은 하루에 쓴듯해요...ㅠㅠ
오늘은 좀 나은데.
날씨가 건조하고 미세먼지 때문일지...
초반이라 회복이 덜 되서 그런걸까요?
계속 이러면 재건을 해여하나
요러케 트임하신분들.. 없나요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,984,769
20,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
보송 글모음 2018-04-12 (목) 18:31 6년전 신고 주소
갑자기면 미세먼지이런거 때문일것같아요 그전에는 괜찮았으니까 ㅜㅜ

안녕나여아 작성자 2018-04-12 (목) 19:29 6년전 신고 주소
[@보송] 그랬으면 하는데 ㅠㅠ!@
윰윰잉 글모음 2018-04-12 (목) 19:27 6년전 신고 주소
재건하셔야될거같아요 나이들면 눈빨간거 뒤집어지겟는데요ㅠ

안녕나여아 작성자 2018-04-12 (목) 19:28 6년전 신고 주소
[@윰윰잉]
??? 사진도 없는데 뒤집어질지 그런거는 어떻게 아시는지..? ㅎㅎㅎ 건조해서ㅕ??
불목이다 2018-04-12 (목) 21:29 6년전 신고 주소
저는 앞트임하고 건조증이 심해졌어요
안과갔더니 보이는 눈 표면이 넓어졌으니 당연한거라고 하더라구요...ㅠㅠ
전 너무 심해져서 치료받고 있어요

안녕나여아 작성자 2018-04-12 (목) 22:09 6년전 신고 주소
저도 안과갔더니 눈 표면이 넓어졌으니 당연한거라고... 이럴거였음 걍 안하고 말았을거같아요.....ㅜㅜ
앞트임 복원은 생각 안하세요 그러면? 전 계속 이러면 재건을 해야하나 어쩌나 고민이 되네요.
치료는 어떤 치료 받고 계신가요??
뀨꾸 글모음 2018-04-12 (목) 21:35 6년전 신고 주소
혹시.. 밑트임하고 그 밑부분 살이 눈동자랑 띄어져있나요?? 과하게 내리면 눈동자랑 눈점막이 떠서 공간이 생기면 건조해져요

안녕나여아 작성자 2018-04-12 (목) 22:12 6년전 신고 주소
[@뀨꾸] 밑트임살 부분이,, 그니까 눈 밑부분이 전체적으로 눈동자랑 띄어져있지는 않은데, 뒤트임을 같이 해서 눈 뒷부분이 안구랑 딱 밀착되진 않고 떠서 공간이 생겼어요 조금 ㅜㅜ 근데 이거도 성형외과나 안과가서 물어보니 트임하면 원래 조금씩은 뜬다고 이정도는 괜찮다고 하셨는데.. 요즘들어 부쩍 건조하고 시리네요

뀨꾸 글모음 2018-04-12 (목) 22:19 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠ안구랑 점막이랑 조금이라도 뜨면 눈물이 고일자리가 없어져서 안구건조증 온다고 들었어요.. 그부분 안뜨는 만큼만 트임해야해요....
jayna 글모음 2018-04-13 (금) 03:07 6년전 신고 주소
너무 많이 내려서 그러신거 아닌가 싶어요~ 시간이 지나도 나아지지 않으시면 병원가서 말씀드리면 아마 조금 올려주시지 않을까 싶네요 좀 많이 내린 경우에 그럴수잇다고 하더라구요
소리 글모음 2018-04-15 (일) 03:18 6년전 신고 주소
저는 트임은 아니고 하안검 안검내반 수술을 했어요 외모에 플러스도 마이너스도 없는 그냥 의료용 수술이었는데 한 후에 눈꺼풀 방향이 뒤집히니까 결막염이 되게 쉽게 잘 걸ㄹ고 안구건조증이 오더라고요... 눈 손대는 것과 안구건조증은 뗄래야 뗄 수 없나보ㅓ요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi