• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

남자 코수술보다 여자 코수술이 부작용이 잘오나요?

2018-04-13 (금) 19:28 6년전 442
여자들 피부가 더 약해서 부작용이 잘온다는 말이 있는데 사실일까요? 물론 성형하는 비율이 여자가 훨씬 높긴한데 뭔가 남자보단 여자가 보형물로 고생을 많이하는거 같긴해요 ㅠㅠ
막상 코수술 예약금 거니까 부작용 사례만 많이 보이니 자꾸 겁나네요 친구 중 한명은 오늘 에이핑크 김남주 사진을 보여주면서 너 이렇게 되는거 아니냐고 걍 하지말라 하니까 더 겁만 생기네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
moonweed 글모음 2018-04-13 (금) 19:45 6년전 신고 주소
저도 무척 궁금하네요...
미츠유 글모음 2018-04-14 (토) 04:15 6년전 신고 주소
남자보다 여자가 성형하는 경우가 압도적으로 많으니까 상대적으로 부작용도 많이 보이는거 아닐까요?
봄날이다 2018-04-14 (토) 09:18 6년전 신고 주소
저도 오래전 실리콘으로 코수술한 1인으로 글써봅니다.
물론 여자피부가 남자들 피부보다 더 얇은건 맞는거 같아요.
근데 피부라는게 사람마다 타고난게 다 다르다보니 평소 본인피부 상태가 어떤지 체크해 보는 습관이 중요한거 같아요.
저도 핏줄 다 보일정도로 얇고 하얀 피부에다 굉장히 예민한 피부였는데 수술후 부작용없이 10년 넘도록 잘 살고있구요.
다만 제가 나이들면서 느끼는건 건강상태가 피부에 영향을 미치는게 상당하다는 거예요.
수술 받으시기 전에 본인의 건강상태가 어떤지 간단한 체크를 해보시는 것도 도움이 될것같아요.
혹시라도 염증이 잘 나는 체질인지 심하면 켈로이드성 피부인지 등등..암튼 수술후 예뻐지셨으면 좋겠네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi