• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

턱관절장애와 안면비대칭

다람쥐 2018-04-13 (금) 08:07 6년전 417
십년도 더 턱관절 장애와 안면비대칭으로 고민중인 사람입니다 예전에 세브란스에서는 수술해도 완치는 불가하다고 하던데 진짜 완치가 불가능 한걸까요 일상생활에 지장을 줄 정도로 너무 아프고 매일 피곤 .. 사진찍으면 얼굴도 완전 비대칭이라 스트레스장난아닙니다ㅏㅏ 한의원이나 치과중에 혹시 괜찮은데 알고계시곳 없나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,768,858
1,838,657
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
비오는날 2018-04-14 (토) 10:21 6년전 신고 주소
우선 글쓴분께서 연령이 어떻게 되시는지 모르겠지만 제 글이 도움이 될수 있으면 좋겠네요.
저는 40대 중반인데 4년전 조기폐경이 되면서 온몸에 엄청난 통증으로 고생을 하면서 많은 다양한 치료법을 찾아다니며 지금은 그래도 방법을 찾아 열심히 치료중이고 많이 호전되고 있는 중입니다.
혹시 말씀하신 통증 말고도 두통이나 소화불량도 동반하셨을거 같은데 아닌지요?
저도 폐경후부터 안면비대칭이 진행되면서 턱도 왼쪽에서 계속 소리가 났었어요. 심지어는 코뼈도 휘고 있었구요.
근데 어떻게든 치료해보려고 공부에 공부를 하다가 알게 되었습니다. 모든것의 원인은 목의 근육에 있다는것을.
목에는 엄청나게 많은 근육과 혈관이 지나가는데 이게 어떤 잘못된 자세나 아니면 좋지 않은 피의 흐름또는 영양상태로 굳고 수축이 되기 시작하면 그 잡아당기는 힘이 엄청나서 결국 뼈까지 휘게 만들더군요.
그래서 저는 침과 약발치료와 비타민주사, 반드시 하루도 빼먹지않고 운동을 하는 방법으로 지금은 많이 호전되고 있어요.
하지만 근육의 힘이 워낙 강해서 원래대로 되려면 1~2년은 걸리는거같아요. 근데 젊을수록 회복이 빠르겠죠.
지금 거울을 보시고 얼굴말고 목을 천천히 위아래 옆으로 돌리면서 한번 체크해보세요.
어느어느 근육이 짧아져 있고 굳어있는지 그리고 돌린상태에서 눌러도보고 잡아당겨도 보면 아마 많이 안좋다면 돌처럼 딱딱할거고 그래도 덜 안좋다면 멍든거처럼 다 아플거예요.
이상 제 경험이었어요. 안타까운 맘에 길게 적어봤네요.
울랄랄라울라 글모음 2018-04-20 (금) 10:29 6년전 신고 주소
제 친구는 지방이긴 한데
한의원에 100만원 가량?? 넘는 돈을 들여서 한의원에서 침맞고 비대칭 좀 교정됐다던데
사실 전 잘 모르겠더라고요 ㅠ 본인 만족위해서 하는 것 같아요
알1 글모음 2019-06-15 (토) 17:31 5년전 신고 주소
저도 궁금한데 하.. 이턱관절 진짜 열받네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi