• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

켈로이드피부

dkdii 2020-11-30 (월) 11:18 3년전 254
켈로이드 피부 앞트임하면 흉 심하게 남나요 ㅜㅜ?
처음 간 병원에선 켈로이드피부 아니라고 했는데 다른병원에선 켈로이드같다고 약 먹으면 좀 괜찮아지지만 흉이 안남을수는 없다고 하더라구요 앞트임+쌍수 꼭 하고싶은데 해도 괜찮은건지 모르겠어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
내내내 글모음 2020-11-30 (월) 12:12 3년전 신고 주소
켈로이드흉이 얼굴에 남으신적 있으신가요? 이게 케바케인게 저도 켈로이드라 몸쪽엔 흉이 크게 여러개있는데
얼굴 시술 흉터는 그래도 괜찮게 아물더라구요.. 물어보니까 병원에서 얼굴쪽에는 켈로이드 반응이 덜한 경우가 많다고하셨어용

dkdii 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 17:29 3년전 신고 주소
[@내내내] 혹시 얼굴 시술 뭐 하셨던건지 알려주실 수 있나요?!?

내내내 글모음 2020-11-30 (월) 18:20 3년전 신고 주소
[@dkdii] 코했어요! 지금은 흉도 거의 티 안나요
하늘보리차12 글모음 2020-11-30 (월) 16:42 3년전 신고 주소
저도 귀 켈로이드로 수술까지 했던 적이 있어서 ㅜㅜ트임에 엄청 민감했거든요,
결국 저는 안하는걸했지만,  상담해주셨던 병원들은 다 얼굴쪽은 켈로이드 반응이 거의 안나타난다고 하셨어요(이것도 케바케긴 하지만요)
실제로 저 상담해주셨던 상담실장님은 본인도 귀 켈로이드 수술했고 앞트임도 한거라고 했는데 흉 잘 안보이긴  하더라구요...!

dkdii 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 17:33 3년전 신고 주소
[@하늘보리차12] 얼굴에서도 특히 눈은 반응 안나타난다는 얘기가 많던데 그래도 불안하네요 ㅜㅜ.. 병원에선 켈로이드 생겨도 약 먹으면 괜찮다고 얘기하던데 귀 수술은 약으로는 해결이 안 돼서 하신건가요ㅜㅜ..?

하늘보리차12 글모음 2020-12-01 (화) 14:46 3년전 신고 주소
[@dkdii] 전 귓바퀴에 켈로이드 크기가 좀 컸어서요..  약은 따로 안먹고 염증주사 몇 번 맞다가 효과도 크게 없고 해서 그냥 수술로 제거했어요!
하늘보리차12 글모음 2020-11-30 (월) 16:44 3년전 신고 주소
실제로 저는 얼굴에 뾰루지 흉터? 이런건 잘 안남는 편이에요! 몸에는 반응 올라와두요...!!
상담하실때 켈로이드 피부라 트임 고민된다고 말씀하시면 더 상세하게 상담해주실거에요~~^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi