• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

치아-교정이요-

냐옹냐옹 2005-05-03 (화) 23:54 19년전 868
치아 교정 밖으로 하는거 말고요 안으로 하는거 잇잔아요- 그런건 얼마 정도 들어요? 전 그냥 아랫니가 조금 고르지 안는정도의 교정인데..안으로 하는교정 하고싶은데.혹시 잘하는 치과잇음 좀 알려주세요-.
가격도 아시면 좀^^
글고 교정하면 볼살 빠져요?
볼이 너무 통통해서 일석이조면 하는 바램이.ㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,972,088
2,636,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
백설공쥬 글모음 2005-05-04 (수) 04:51 19년전 신고 주소
전...처음 엑스레이 찍고 할때 20만원 냈구요 교정기 끼울때 250인가? 매달마다 5만원씩 내구요. 볼살이 빠지는것보다는 이를뽑고 교정을 하는거라 그 이가 뽑힌 만큼 앞니와 턱이 들어가서 갸름해 지는 거예요.뭐, 이가 움직이는게 아퍼서 밥을 못먹어서 빠지는 경우도 있지만 전 꿋꿋히 먹는답니다^^
백설공쥬 글모음 2005-05-04 (수) 04:52 19년전 신고 주소
아참 안으로 하는거면..설측교정 말하시는거죠? 전 실리톤(?)으로 했구뇨 설측은 이거의1.5배정도 더 들어간대구 의사선생님께서 추천 안해주세요. 그거 하는 케이스가 따로 있고, 설측은 세상에서 그 사람만을 위한 교정기 하나를만들어야 하는거라 가격이 장난아니실 거라면서..
SinnY 글모음 2005-05-04 (수) 10:15 19년전 신고 주소
설측은 기본 700-800들구요.치과는 워낙에 많아서 알려드리기 뭐하구요.설측교정은 혀도 많이 다치구,첨에 적응하기 힘들어요.발음도 적응기간 오래걸리고..교정할 맘이 있으시다면 치과가서 상담하시는게 빨라요^^
SinnY 글모음 2005-05-04 (수) 10:17 19년전 신고 주소
글구..백설공쥬님 실리톤?그런건 처음 들어보는데..브라켓가격이 250이면 무지 싸게 하시는거네요..브라켓 종류는 메탈,세라믹,레진이 있는데..가격은 메탈<레진<세라믹순입니다.
성유리처럼 글모음 2005-05-04 (수) 11:34 19년전 신고 주소
저도 교정했는데; 윗니만 벌어진거 모이기만 하는데 300들었어요; 남들은 입넣고 어쩌고 저쩌고 다한다는데 ㅠ 일단 사진찍는비용 21만원 교정비 180(윗니만해서 싸요) 메탈말고 투명한걸로 하느랴 30추가 다달이 내는거 60만원 딱 300정도 들었네요 1년반했구여 옆모습 변한거 없지만 앞니 벌어진거 너무 추해서 햇쬬 ㅋ 참 설측은 1000만원 예상하시면됍니다.
성유리처럼 글모음 2005-05-04 (수) 11:35 19년전 신고 주소
살빠지는건 개뻥이에요; 믿지마숑 교정 첫 1주일은 정말 아무것도 못먹을정도로 이빨이 넘넘넘넘 너무너무너무 아파요 1주일 지나면 평소랑 똑같으니... 못먹을 것도 없겠따.. 살빠질 염려 안하셔도 됩니다.
liv 글모음 2005-05-04 (수) 15:49 19년전 신고 주소
살빠지는건 첨에 하면 아프니까 못먹어서 빠져요.그리고 전 세라믹으로 총 600정도 든거 같아요. 설측은 거의 1000만원돈 생각하셔야 될거에요.님생각에만 아랫니만 조금 하면 되겟지지만 다~검사 받아봐야 압니다.
아무도 모르는 성형… 글모음 2005-05-06 (금) 01:50 19년전 신고 주소
위에는 설측,아랜 세라믹으로ㅡ하고있음..
6월이면 2년 됨..여름엔 보철 뺄 예~~정..예정~ㅡ,.ㅡㅋ
엑스레이 30+장치비600+위에 나사 2개 15+월정료 매달 8
장난 아니져??된장~열라 비싸긴 한데여..
치아를 위아래 2개씨을 뻈어여~
지금은 턱도 마니 들가고,입도 들가고,.
전체적으로 마니 여성스러워지고,귀여워지고,세련된??ㅎㅎ
암튼,어떤 성형 보담은 교정을~적극적으로다가 추천합니다!
첨에 몇달간만 잘 못먹지,지금은 오히려 살 쪘음,.ㅜㅜ
도리도리☆ 글모음 2005-05-19 (목) 02:17 19년전 신고 주소
저도 세라믹으로 했는데요 저도 한 600드는것 같아요. 전 턱도 수술할거라 +1200~1500 더 들지만요 설측은 적응하기 힘들어요. 게다가 아랫쪽만 원하신다면(치과에 가봐야 아는거지만) 세라믹으로 해도 될것 같은데요. 아랫쪽은 잘 안보이는데다가, 세라믹은 투명이나, 치아색이니까 별로 티안나요~ 그래서 콤비로 하는 사람들이 많아요 윗니는 설측(안으로) 아래는 순측(밖으로)으로..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi