• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

저 필러 1cc vs 2cc 어느 편이 더 좋을까요(사진 있음) 의견 부탁드립니다~!!>_<

Lika 2018-07-06 (금) 23:34 5년전 492

안녕하세요~^^

사진으로 보시다시피 저는 눈밑 살이 많이 빠졌구, 인디언주름까지 생긴 상태예요~
사진은 살짝 측면에서 찍었어요~

상담해주신 의사쌤께선
제게 <눈밑+볼>에 엘란쎄 필러 2cc를 권유해주셨는데요,

검색해보니까 눈밑 필러는
진짜 신중하게 해야 하고,
조금만 해도 효과가 있고, 과하면 너무 어색하다는 글들이 보여서요

<눈밑+볼>에 1cc만 하면 효과가 없으려나요~~?

제가 제 사진 봐도 눈밑이랑 볼 쪽이 많이 패이기는 했는데.. 에휴ㅠㅠㅎㅎ;;

그래도~ 저는 부족하더라도 자연스러운게 좋고ㅠ.ㅠ
너무 갑자기 볼륨 생기면 스스로도 어색할까봐 겁나요ㅠㅠ

저 상담해주신 의사쌤이 뭔가 느낌상 신뢰가 가기도 하구,
그분께서 제게 과하게 권유 하시진 않았던 것 같긴 한데,

제가 시술을 해본 적이 없어서 너무너무 무섭네요ㅠ.ㅠ
엘란쎄는 녹이지도 못한다고 하구ㅠ.ㅠ

다른 분들이 보시기엔 저 1cc와 2cc 중 어느 편이 더 괜찮을 것 같은지 의견 여쭈어봐요~~!

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다~!!>_<
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

576,600
3,013,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
트으리플 글모음 2018-07-06 (금) 23:37 5년전 신고 주소
전 1cc넣어보고 다음날까지는 만족했는데 좀 부족한거같아서 일주일뒤에 좀더 넣어달라니깐 무료 리터치 해주셔서 1cc 더넣었는데 만족해요ㅎㅎ

Lika 작성자 글모음 2018-07-06 (금) 23:44 5년전 신고 주소
[@트으리플] 오 그런 방법이 있군요!ㅎㅎ감사합니다^^
흑흑 2018-07-06 (금) 23:40 5년전 신고 주소
안좋은 이야기해서 죄송한데 엘란쎄 진짜 하지마세요...
피부 밑에 덩어리처럼 엉겨붙어서 정말 돌아버립니다...ㅠㅠ
필러처럼 녹기라도 하면 좋겠는데 녹이지도 못해요...ㅠㅠ
제거 수술 알아봐도 제대로 제거 안되고 울퉁불퉁 해진다고 하고...
진짜 하지마세요...ㅠㅠ

Lika 작성자 글모음 2018-07-06 (금) 23:43 5년전 신고 주소
[@] 우와! 그렇군요ㅠㅠ 답변 감사해요! 저도 그 점 때문에 그냥 일반 필러할까 고민했는데ㅠ 답 정말 감사합니다>_<
씨크릿머리띠 글모음 2018-07-06 (금) 23:43 5년전 신고 주소
일단1만해보세요! 그후에리터치받으시면되니까요!

Lika 작성자 글모음 2018-07-06 (금) 23:44 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠]  리터치^^ 생각도 못했었네용^^ 답변 정말 감사해용^^
써머나잇 글모음 2018-07-06 (금) 23:54 5년전 신고 주소
2cc가 예쁘고 후회없을 것 같아요!

Lika 작성자 글모음 2018-07-07 (토) 01:12 5년전 신고 주소
[@써머나잇] 앗 그런가욤? 의사쌤께서두 2cc가 낫다구 생각하셨나봐여ㅎ답변 감사합니당^^
꽃향수 글모음 2018-07-06 (금) 23:59 5년전 신고 주소
2cc요 1cc는해도티도안남

Lika 작성자 글모음 2018-07-07 (토) 01:13 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 호곡 티도 안난다면 너무 아쉬울 것 같네욤ㅠㅎ 답변 감사합니다^^!!
안노오옹 글모음 2018-07-07 (토) 20:02 5년전 신고 주소
2cc하셔야 나중에 자연스러워 질거 같은데요?

Lika 작성자 글모음 2018-07-07 (토) 20:05 5년전 신고 주소
[@안노오옹] 그렇군욤>_< 2cc가 과한 양은 아닌가 보네요!답변 감사합니당^^!!
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-07-18 (수) 13:13 5년전 신고 주소
2가 좋을거같아요! 1은 진짜 티가 안날수도..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi