• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

고딩때부터 코수술을 다짐했는데 막상 하려니까 망설여지네요ㅠ

ㅇㄷㅈ 2019-03-17 (일) 03:18 5년전 338
얼굴의 다른 부분에 대해선 스트레스받아본 적 없고
오로지 코만 ㅠㅠ 매부리+뭉툭한 코끝+넓은 콧볼때문에
중딩때부터 컴플렉스였고 코성형을 다짐했었는데요

고등학교 졸업하고 하려다가 다른 곳에 돈이 많이 나갈 일이 생겨서 못하고
대학교 졸업하고 하려다가 운좋게 취업해서 바로 일해서 시간이 없고
이제 드디어 돈과 시간 둘 다 여유가 생겨서 코수술 알아보고있어요

근데.. 찾아보면 찾아볼수록 참
코수술은 당연히 재수술 감안하고 해야되는 거라고 하고 ㅠㅠ 진짜 고민돼여

지금 코가 영 꽝이라서 조금씩만 바뀌어도 만족할 것 같은데
보형물은 안넣을건데 코끝에 연골넣고 하면 처짐/비침같은 작은 부작용이라도 오겠죠..
휴 안해도 평생 후회할거같고.. 했다가 잘못되면 그거대로 평생 후회할 것 같고
진짜 고민돼요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

310,879
126,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
최고림 글모음 2019-03-17 (일) 05:07 5년전 신고 주소
ㅠㅠ망설여지면 지금은 안하시는거 추천드려요 정말 하고싶어질때가 있는거같아요!!
ㅈㅂ 글모음 2019-03-17 (일) 06:51 5년전 신고 주소
언젠가 할거라면 빨리해버리는게 낫지 않을까요 그러다가 평생 안할수도...? 단순히 이렇게 하면 좀 예뻐지지 않을까?가 아니라 컴플렉스니까... 저랑 똑같은 코네요ㅋㅋ 오히려 저는 제자신보다 주변에서 메부리를 언급하면서 코하면 괜찮겠다 많이들은 정도여서 스트레스받았고 그래서 수술 결심했어요 지금은 좀 불편하지만 벌써부터 주변에서 더 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 딱 메부리 없어지는거랑 콧망울 줄어드는거만 확실히 눈에보이면 만족하려구여ㅠㅠ 님도 잘 생각해보세요 저도 지금이 딱 시간과 돈이 되서 빨리 해버렸어요 다시 일하면 평생 못할거같아서ㅎㅎㅎㅎ
bf5878 글모음 2019-03-17 (일) 11:52 5년전 신고 주소
저는 쫄보인데 결심하게되계기가 5년전이나 지금이나 같은고민을한다는건 앞으로도 안없어질고민이라는생각이들어서 바로했어요
예사이 글모음 2019-03-17 (일) 20:45 5년전 신고 주소
저구요ㅠㅠ 부작용참 무섭네용 ㅜ
따릉이유저 글모음 2019-03-17 (일) 22:13 5년전 신고 주소
특히 코수술은 더 알아보고 신중해야될꺼같아요ㅠ
1213 글모음 2019-03-18 (월) 00:53 5년전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요 ㅜㅜ 코는 꼭 해야겠구나 싶어서 알아보면 알아볼수록 부작용이 너무 많아서 무서움만 커져요 근데 또 잘된거 보면 해야겠다 싶은데 부작용 무조건 올거같아서 무섭구... 저도 하면 4-5월에 하려는데 고민이 커요
꽃빵튀김 글모음 2019-03-18 (월) 22:58 5년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠㅠ 어렸을때부터 고민해서 지금 여유생겨 코수술 알아조는데 무보형물도 처짐이 있다고 해서 재수술 불가피한가 생각하니 망설여져요... 두번은 싫은데ㅠㅠㅠ
보령짱 글모음 2019-03-19 (화) 01:11 5년전 신고 주소
맞아요.. 지금 제 심정이 그래요 안하면 후회할거같고 해서 부작룡오면 더더 평생 후회할거같고
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi