• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

콧대에 늑연골 어떻게 생각하시나요?

동아전과a 2019-07-22 (월) 11:58 4년전 398
쟤료를 찾아보던중에 궁금증이 생겨 질문드려용~

늑연골 부작용으로 생각하자면 휨현상, 딱딱한 이물감, 낮은 염증확률, 낮은 흡수율 이정도로 알거든요.

근데 콧대부분은 딱딱해서 늑연골로 사용해도 많이 어울릴거같고 실리콘, 고어텍스, 알로덤, 자가진피 등등 보더라도

안전성으로 치면 제일 좋은 쟤료가 아닌가요??

왜 많은 성형외과에서 사용안하는지 아시는분 계신가요 ?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,084,481
2,802,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뉴스타트 글모음 2019-07-22 (월) 12:50 4년전 신고 주소
물론, 보형물 선호하지않으시는 분들에 한해선 연골이 낫죠 늑연골은 특히 장점이 연골중에 제일 튼튼해서 한번 자리 잡히면 정말 딴딴하다는거..? 근데 왜 선호 안하냐면 굳이 일상생활 더 편하게 할수 있는 재료 방법들이 있는데 왜 늑연골 써야되..? 이런 인식도 있고 비중격이나 귀연골에 반해 염증확률이 좀 더 있죠.. 특히 기증늑 같은경우는.. 이물감 두드러지고 휨현상에..늑연골은 보통 재수술할때 많이 쓰이는 재료인데 첫수술이시면 굳이 그렇게 추천해드리고싶진 않네요ㅠㅠ 정 하고싶으시다면 자가늑 본인연골채취로 하셔요! 단점은 늑연골 가슴에서 채취할때 흉지고 수술끝나고 인나면 채취부위 손으로 부여잡고 통곡한대요..ㅋㅋㅋ
용은단 글모음 2019-07-22 (월) 12:57 4년전 신고 주소
시간지나면서 부분 부분 흡수돼서 울퉁불퉁해진대요ㅠ.ㅠ.
ㅅㅌㅊ 글모음 2019-07-22 (월) 15:00 4년전 신고 주소
지지대 늑연골은 최고의 기둥인데 콧대에 늑연골은 비추인거같던데 늑연골이 휘어질 가능성이 있대서 지지대로는 최고이지만 ( 많이 딱딱해서 이물감느낌 많이들긴함 )
치즈빙수 글모음 2019-07-22 (월) 20:21 4년전 신고 주소
늑연골로 하신분봤는데 많이뾰족하고화려하더라구요..
아무래도 일부러 흉남기려는분들이적죠
블라디보스톡냐옹이 글모음 2019-07-31 (수) 21:44 4년전 신고 주소
저 오늘 늑연골로 한사람 염증난거 봤어요 그리고 늑연골로하면 L자실리코도 가능한 수눈의 돼지코 모양도 안되요 위아래 코살짝들어올리는거 안되고 좌우만되요 한마디로 코성형잘모르는 사람도 알아볼정도로 티나는거죠 그리고 필라테스같은거 할때 이마 땅에닿을때 코때메 자세안나와용
블라디보스톡냐옹이 글모음 2019-07-31 (수) 21:45 4년전 신고 주소
그리고 코수술보다 늑연골 수술이 더 아프다고 들었어요 실제 수술환자가 얘기해줬구요 늑연골 수술하고 2~3센치 수술자국 남아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi