• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비타민d주사맞아야되나요

wysl 2019-01-29 (화) 16:32 5년전 383
비타민d가 햇빛으로 보충되는거잖아요           
근데 겨울에는 특히 햇빛을 많이 못받으니까 비타민d주사 맞아야된다는데
평생 맞아보적없어도 잘 살고 있는데 다들 맞고 계신가요??
아니면 영양제라도 먹어야할까요
한살한살먹으니신경쓰이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

159,966
3,143,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
셀롯 글모음 2019-01-29 (화) 16:34 5년전 신고 주소
전 영양제 먹고있어요! 알약으로 하로 충족량 채워주는걸로 먹고있어요
아무래도 사무실에서 하루종일 업무만하다보니 정말 햇빛볼일이 없어서.. 그렇다고 활동적으로 여기저기 쏴다니는것도 아니구..
테일러힐 글모음 2019-01-29 (화) 16:35 5년전 신고 주소
뉴트리코어 비타민디 먹어요 주사보다훨나아요
신기했던게 어지러움증도 살짝덜해져요 먹고나면
banana2 글모음 2019-01-29 (화) 16:41 5년전 신고 주소
주사는 맞아본적 없고 비타민d 들어있는 종합비타민 먹고있어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
달심 글모음 2019-01-29 (화) 17:21 5년전 신고 주소
자꾸 먹는걸 까먹게 되서 영양제 먹다가 주사로 바꿨어요 주사는 몇개월에 한번만 맞으면 된다고 하더라구요
지후니다 글모음 2019-01-29 (화) 17:42 5년전 신고 주소
영양제 먹습니다 우울증 원인이 될 수도 있고 뼈에 문제 생길 수도 있어서 챙기는게 좋죠
아카라키쵸 글모음 2019-01-29 (화) 18:22 5년전 신고 주소
그거는 필수입니다. 비타민d는 음식으로 섭취가 어려워서 약 먹는게 좋아요^^ 햇빛도 반팔같이 몸 노출하고 맞아야 효과 있는거라. 여름에도 약 먹는게 답입니다. 이왕 드실거면 마그네슘도 같이 드세요. 마그네슘 비타민d 찰떡궁합이에요. 신경과민 우울증 잠도 잘오고 사이드 효과도 좋아요.
윤삐 글모음 2019-01-29 (화) 21:09 5년전 신고 주소
비타민 주사는 즉시 효과가 나타나고 한 번 맞으면 어느정도 효과가 지속되는 대신에 번거럽고 비용이 좀 있죠 ~
저도 비타민D 먹어요. B,C 다 챙겨먹고 있네요 ㅋㅋ 참고로 종합 비타민 보다는 따로 먹는게 더 좋다고 약사한테 들었긴한데 정확한 정보인지는 모르겠어요 !
qqwwqqww 글모음 2019-01-29 (화) 21:09 5년전 신고 주소
비타민디는 햇빛15분정도면 충분해요
마롱 글모음 2019-01-30 (수) 23:49 5년전 신고 주소
비타민 주사 굳이 맞아야 된다는 얘기는 처음 들었는데요, 20대 후반부터는 주변에 다들 종합비타민이나 홍삼 한 두가지씩은 먹고 살더라고요.
닭꼬지 글모음 2019-02-12 (화) 23:30 5년전 신고 주소
저도 영양제로 대신해요
주사류는 좀겁나더라구요..
그리고 창문밖에 고개내밀고 몇십초라도 쐬려고노력함
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi