• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매부리 코끝 필순가요?

꾸랭 2019-01-29 (화) 16:25 5년전 342
매부리 깎고 콧볼축소를 하려하는데요
아직까진 한군데만 상담받아봤어요
콧볼축소는 그렇다 치고 매부리 관련 질문인데용

제가 콧대는 높아서 아예 안 해도 되고, 코끝도 높은 편이라 매부리 깎은 후 코끝을 비중격 (모자라면 귀연골)으로 쬐끔만 올리면 된다고 하셨어요
그런데 저는 코성형이 첨이라 그런지 보형물이든 연골이든 뭔가를 넣는 것이 조금 꺼려지기도 하고 뭔가 불편할 것 같아서  코끝을 꼭 해야 하냐고 여쭤보니
매부리만 깎으면 나중에 시간 지나서 나이 들면서 코끝이 쳐져보일 수 있다고? 하시더라구요 그리고 완전 높게 올리자는 게 아니라 코끝이 안 쳐질 정도로 지지대 기능으로만 넣는 거라구 하셨어요 안 넣어달라면 안 넣어주겠지만 이왕 하는 거 더 예쁘게 하는 게 낫지않냐, 어차피 무보형물이라 부작용 없을 텐데.. 라는 의견이셨어요!
그런데 어차피 연골 넣어도 나중에 쳐진다는 소릴 들어서.. 그럼 그거나그거나 상관없지 않나용..? 당시엔 의사쌤이 완고하셔서 더 물어보진 못했는데..
꼭 코끝 해야 할까요? 혹시 매부리만 하고 코끝은 안하신 분은 없으실까요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,882,938
1,392,052
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
테일러힐 글모음 2019-01-29 (화) 16:34 5년전 신고 주소
연골넣어도 처지는데 안하면 장난아니게 내려올거같아요
전 예전에그리 낮은 코끝도아니었는데 깎고나서
처지면서 이렇게된거라 ㅠ무조건하시길

꾸랭 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 16:39 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 댓글 감사합니다 아 진짜요??ㅠㅠ 많이 처지나봅니다..ㅠㅠㅠㅠ 첨엔 매부리는 그냥 깎기만 하면 해결되는 줄 알았는데 그게 아니어서 당황스럽네요 ㅠ.ㅠ

테일러힐 글모음 2019-01-29 (화) 16:42 5년전 신고 주소
[@꾸랭] 전 귀연골이라서 더심한거같네요..
아예 하기전보다 더내려오고 더휘어지니까 멘붕이에요ㅠ
아무래도 깎아버리면 살이 갑자기 처지게되고 밑으로
내려오려하는데 코끝지지대가없으면 더심할거같긴해요

꾸랭 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 23:35 5년전 신고 주소
[@테일러힐]  ㅜㅜ으아..정말정말 고민되네요.....감사합니다 ㅠㅠ
달심 글모음 2019-01-29 (화) 17:22 5년전 신고 주소
필수아닌가요 근데 코끝하면 나중에 거의 다 처진다고 해서 또 수술해야할듯

꾸랭 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 23:35 5년전 신고 주소
[@달심]  댓글 감사합니다 많이 고민되네요 ㅠㅠ 매부리는 깎고 싶고 코끝 처지는 건 무섭고.. 여느 사람들처럼 저도 재수술은 생각하기도 싫고 ㅠㅠ
qqwwqqww 글모음 2019-01-29 (화) 21:09 5년전 신고 주소
코수술 5군데는 알아보고 부작용생기면 AS까지 확실히 받아두세요

꾸랭 작성자 글모음 2019-01-29 (화) 23:36 5년전 신고 주소
[@qqwwqqww] 댓글 감사합니다 네네 지금 차근차근 다녀보고 있어요 부작용 생각난 해도 너무 무섭네요 ㅠㅠ 조언 감사해오
닭꼬지 글모음 2019-02-12 (화) 23:07 5년전 신고 주소
지탱해주던 뼈가사라지고 살이내려오는거니
처지는거당연해요 코끝같이해야 후를봐서라도좋은듯요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi