• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

상담을 혼자가도 괜찮을까요?

노아 2017-07-10 (월) 04:24 6년전 341
22살이긴 한데 솔직하게 기가 쎄진 않습니다.. ㅋㅋ
이번에 쌍꺼풀 수술로 매몰이랑 트임 하려고 하는데요
그런데 부모님이 같이 상담을 가주실 시간이 안돼서 혼자 가야할 것 같은데 혼자 상담 가면 손해(?)볼 일 있으려나요? 아니면 엄마랑 가던 혼자가던 딱히 상관없나요 ㅠ

그리고 상담때 물어봐야하는게 뭔가요?
막 흉 많이 지나요? 이런걸 묻는건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,870,626
2,658,203
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
네모치킨 글모음 2017-07-10 (월) 12:29 6년전 신고 주소
상담 혼자 가도 되죠 당연히!!
아무 문제 없어요~~~~
AS나 수술후 문제점 이런거 체크 하면 될꺼 같아요
수확 글모음 2017-07-10 (월) 12:56 6년전 신고 주소
상담 후기 글 찾아보시거나 성형에 관심 많은 지인과 함께 가시는 것이 정보도 더 얻을 수 있다고 생각합니다.
소프티 글모음 2017-07-10 (월) 14:36 6년전 신고 주소
혼자가서도 되지만 궁금한건 제대로 물어보셔야 할거같고요
막 다른 부위 권유하거나 하면 절대 현혹되지마세요
상담시 수술케이스 전후사진이나, 회복, as, 비용, 원장님이 전문의인지 경력은 어느저옫 됏는지
사후관리로는 뭘해주는 지 등등 물어보세요
쁘띠뀨 글모음 2017-07-10 (월) 14:41 6년전 신고 주소
네 혼자 가도 괜찮아요!
생각보다 덜 뻘쭘하고
실장님한테 궁금한거 다 물어보세요
노아 작성자 글모음 2017-07-10 (월) 16:15 6년전 신고 주소
오오ㅠㅠ 다들 정말 감사합니다!!!
뿌빠빠바 글모음 2017-07-10 (월) 22:49 6년전 신고 주소
앗...전 그냥 혼자 다녔는데... 근데 확실히 몇몇 병원은 혼자 가니까 쉽게 보고 상담도 대충해주고 하는 건 있는것 같더라구요 ㅜㅜ 속상하긴 했지만 그런 반응 보이는 병원들은 거르는데 좋았어요 ㅋㅋ
제뱔 글모음 2017-07-12 (수) 23:41 6년전 신고 주소
저는 엄마랑도 다녀오고 혼자서도 다녀왔는데 크게 차이 없는거같아요!!수술은 본인이 의사결정을 내리는거짆아용??혼자가는 사람도 생각보다 많구요!!
행복해져라얍 글모음 2017-07-16 (일) 06:01 6년전 신고 주소
어리시고 낯가리는편이면 같이갈 친구나 보호자가 잇으면 좋을것같아요ㅎㅎ
저는 성형후 부작용가능성과 부작용시 병원측의 대처같은거 물어보면 좋을것같네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi