• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

남자입니다 성형상담좀 해주세요..

난더잘생겨지고싶다 2016-08-11 (목) 04:11 7년전 339
안녕하세요 남자이구요
솔직히 이런말 드려서 죄송하지만 어느정도 본판은 있습니다. 주위에서 훈훈하다 잘생겼다 소리 들으면서 살았구요.
그런데 요즘들어 더더욱 잘생겨지고싶더라구요.
주변 친구들보면 눈 코 해서 몰라볼 정도로 달라지는 모습과 성형후의 모습을 보니 저 또한 고민이 되어서요.

저는 쌍꺼풀이 있습니다 자연으로요. 하지만 나이가 먹을수록 (23살입니다) 뭐랄까 눈에 힘이 덜 들어간다랄까요 짙었던 쌍꺼풀은 이젠 라인만 남아있어요.

콧대는 낮은편은 아닌데 정말 이쁜코는 아니구요.

그래서 저는 속쌍꺼풀 뒷트임과 자가진피 코 성형을 하러고 하는데 속쌍꺼풀이야 본전치기이겠지만
코 성형이 은근 부작용이 많다 하더라구요.

자가진피로 성형을 한다면 콧대와 앞쪽콧대 콧볼을 충분히 잡을 수 있을까요? 요즘은 대부분 자가진피로 수술을 한다던데 혹시 부작용은 없을까요?
성형외과가도 다들 해라해라 장사꾼마냥 하라고만하지
믿을 수 가 없더라구요..

남자 속쌍꺼풀과 자가진피로 코수술해보신분들
제 고민상담과 후기좀 알려주세요 ㅠㅠ
저는 부산에 거주하고있습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
키위초콜렛 글모음 2016-08-11 (목) 07:41 7년전 신고 주소
속쌍꺼풀은 갠찮지만 자가진피는
흡수되고라인이 만족으럽지않을거예요

난더잘생겨지고싶다 작성자 글모음 2016-08-11 (목) 14:56 7년전 신고 주소
[@키위초콜렛]  저는 우선 콧대가 낮은편은 아닌데 콧볼과 약간의 콧대만 높이려합니다. 자가진피는 부작용으 잘 없나요?
sdds159 글모음 2016-08-11 (목) 21:11 7년전 신고 주소
코는 웬만하면 하지마세요. 컴플렉스도 아니시고 그저좀더잘생겨지고싶으신거면 더더욱이요. 꼭하셔야겠다면 공부정말 많이하고 가세요 코에쓰이는 재료라던지 부작용, 수술방법,  코의구조같은것들이요. 그리고 자가진피는 조금만 찾아보셔도 관련글들많아요!

난더잘생겨지고싶다 작성자 글모음 2016-08-11 (목) 21:21 7년전 신고 주소
[@sdds159] 코는 알아보니까 연골재배치하면 부작용도 조금 덜하고 실리콘같은것들도 사용은 안한다고 하더라구요. 연골재배치수술에 대해서 혹시 아시는거 있으신가요?
그리고 쌍꺼풀 라인만 있는데 속쌍꺼풀하고 뒷트임하는게 괜찮을까요?

sdds159 글모음 2016-08-11 (목) 21:28 7년전 신고 주소
[@난더잘생겨지고싶다] 글쎄요. 연골재배치로 얼마나효과를볼수있는지는 모르겠어요 정확히 코의어떤부분을개선하고싶으신거예요? 쌍커풀은제가 자세히아는게없어서도움드리지못할거같아요 죄송합니다.

난더잘생겨지고싶다 작성자 글모음 2016-08-11 (목) 21:32 7년전 신고 주소
[@sdds159] 앞끝과 콧대만 하고싶습니다. 콧대도 낮은건 아닌데 살짝 가운데가 튀어나와있어요 코끝은 살짝 뭉퉁해서 이쁘지가 않구요

sdds159 글모음 2016-08-11 (목) 21:42 7년전 신고 주소
[@난더잘생겨지고싶다] 살짝,살짝씩 개선시키려고 하기엔 코수술은너무리스크가커요 님이원하시는것보다 수술결과가더과하게나오실수도있으세요 코끝을좀얄쌍하게 하고싶으신거면과하지않게 연골묶기같은방법도 있죠 코끝을높이고싶으신거면 연골로높일수야있겠지만 더뭉뚝해질수도있는거구요  그리고콧대는메부리정도로튀어나오신게아니면 그냥두세요. 원하시는답변이 아닐거같은데 님얘기를들으면들을수록 더욱더 하지마셨으면해서요 지금충분히잘생기신거같으니까 더욱더생각해보세요
그레이프 글모음 2016-08-11 (목) 23:55 7년전 신고 주소
자신감도 있어보이시고, 준수한 외모라면 성형 권하고 싶지 않아요. 그 돈으로 피부관리, 미용실, 몸관리에 열중하는게 나아요. 욕심 부려서 수술했다가 얼굴 망칠 수도 있어요. 특히나 눈 코 하면 이미지가 완전히 변해요.
민소공주 글모음 2016-08-12 (금) 12:11 7년전 신고 주소
왜 자가진피로 할려고하는거에요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi