• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

외국 나가도 우리나라 같은 외모 지상주의인지요..

shinkim 2016-06-03 (금) 19:34 8년전 340
음... 서양이나 이런 데에서는 좀 덜하다고 하는데..

아무래도 사람 사는 곳이니 비슷하겠죠? ㅎ

사고방식이 다르면 아무래도 좀 덜하지 않나 싶은데..

미국이나 뭐 유럽 같은 곳들 말이죠.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
천년소나무 글모음 2016-06-03 (금) 20:40 8년전 신고 주소
진짜 우리나라가 최고인거 같아요
세계여행을 가도 한국인은
무조건 성형한줄 알더라구요
슬수이밀 글모음 2016-06-03 (금) 22:15 8년전 신고 주소
우리나라만큼 심한 곳은 없겟죠 ㅠㅠ
태삼이 글모음 2016-06-03 (금) 23:53 8년전 신고 주소
우리나라가 진짜 언제서부터인가
너무 심해진거 같아요
외모지상주위땜에 성형 강국이 되었죠
야루비 글모음 2016-06-04 (토) 00:20 8년전 신고 주소
아시아가 좀 있는거 같은데
한국은 정말 최고져...
너무 시러요 외모지상주의
이번엔꼭성공 글모음 2016-06-04 (토) 07:31 8년전 신고 주소
사람생각하는건 동서양관계옶이다똑같아요
호하하122 글모음 2016-06-05 (일) 03:05 8년전 신고 주소
한국만큼은 아니에여.
긱조미 글모음 2016-06-07 (화) 09:20 8년전 신고 주소
어느나라건 똑같은데 우리가 한국사람이라 한국이 심하게느껴지는것같아요 ㅋㅋ
블루아이즈 글모음 2016-06-07 (화) 20:42 8년전 신고 주소
외국은 안그러는듯...합니다
쏘쏘냐 글모음 2016-06-17 (금) 14:12 8년전 신고 주소
외국도 이쁜사람 잘생긴사람
기준이 있긴하지만..
우리나라처럼 외모가 안된다고해서
무시하거나 하진 않죠 절대
감쟈엄마 글모음 2016-07-12 (화) 16:06 7년전 신고 주소
전혀요.. 저는 다른나라 많이 가봤는데
이런 나라는 우리나라밖에 없는듯해요 ;
너무 외모중심인 나라에요 ㅋㅋㅋ
요정찌니 글모음 2016-07-15 (금) 22:43 7년전 신고 주소
어느정도 미의 기준이 있긴한데
우리나라만큼 이렇게까지
일방적이진 않아요 ㅠㅠㅠ
웁스 2017-05-09 (화) 04:59 7년전 신고 주소
무시하진 않지만 이쁘면 눈돌아가겟죠
근데 외국은  바디수술 많이한다고 들엇어요
가슴확대  아랫도리 ㅡㅡ;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi