• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

외모 지상주의

슈팅스타 2017-05-25 (목) 13:49 7년전 399
안녕하세요 처음 글 쓰는 것 같네요.
외모 지상주의.. 사실 몇년간 외국에 있을 때는
외모에 대해 크게 차별 대우를 받았다던가 코멘트를
들었던 적이 한번도 없왔는데 지난 몇년간
한국에서 지내면서 느낀 것은 그 사이에 많은 것들이
바뀌어 외모가 정말 하나의 경쟁력으로, 그리고 그에
따른 차별대우들을 보면서 정말 안타깝다고 생각하고
있습니다. 우선적으로 이력서에 증명사진이라는 곳을
붙어서 일차적으로 스팩과 외모를 평가 받고요..
물론 비단 한국만의 문제는 아닐 것이라 생각하지만
(외국에서도 옷 잘입고 예쁘면 좋아합니다만..)
외모부터 옷차림까지 정말 신경 써야 할 것들이
너무 많으며 타인의 이목을 신경 많이 써여하는 현실이
너무 안타까울 따름입니다. 제가 지인들에게 늘 하는
이야기인데 외모는 성형으로 바꿀 수 있을지는
모르나 한 개인의 사상이나 신념, 성격은  간단히 고칠 수
없기에 외모에 큰 의미를 두지 말라고 하지만, 저
자신 스스로도 외모가 이 시대에 얼마나 큰 경쟁력인지에
깨닫고 그 이야기 조차도 할 수 없게 되었네요..
가장 안타까운 것은 미의 기준의 다양성이 사라져간다는
것이네요... 저 역시도 본인의 만족을 위해 성형 수술에
대해 정보 얻고자 여기 가입한 것이고.. 다만 이런
완벽주의를 요구하는 사회가 답답하여 주저리 글 씁니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,216,473
1,323,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
gook 글모음 2017-05-25 (목) 14:02 7년전 신고 주소
각종언론매체가 이렇게 만들어 났지요
브용브용 글모음 2017-05-25 (목) 14:55 7년전 신고 주소
진짜 참 안타까운 현실이죠...ㅠㅠ 애휴
소이주 글모음 2017-05-25 (목) 15:21 7년전 신고 주소
우리나라가 진짜 심하긴 하죠..
아마 전세계적으로 외모지상주의
심한건 우리나라 밖에 없을꺼예요
슈팅스타 작성자 2017-05-25 (목) 15:53 7년전 신고 주소
등급이 안되서 덧글다신 분들의 코멘트를 확인 할 수 없어 아쉽네요~~~
쓰리니 글모음 2017-05-26 (금) 07:43 7년전 신고 주소
너무 외모를 보고 판단하고 내면이 아닌 보이는곳만 보고
판단을하니 ㅠ 못생긴사람은 손해보는게 넘 많은거같아요
또리야놀자 글모음 2017-05-26 (금) 21:16 7년전 신고 주소
우리나라는 외모가 정말 중요한 나라인게
어릴때부터 부모도 그렇게만드는거 같아요
진짜 우리나라가 심함
스위트베리 글모음 2017-05-27 (토) 14:27 7년전 신고 주소
저도 그런 생각 많이 들어요. 솔직히 남의 시선이나 평가 아니면 굳이 얼굴에 손 대지 않았을텐데 하는 생각도 들고..
하기 전엔 외모 때문에 걱정, 하고 나서는 부작용 때문에 걱정. 그냥 걱정 뿐이네요ㅠㅠㅠ
ih**** 글모음 2017-05-28 (일) 10:46 7년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 예쁘면 좋지만 너무 심각하긴해요.. 안타깝죠
그레이프 글모음 2017-05-28 (일) 18:41 7년전 신고 주소
공감합니다. 한국의 외모 지상 주의란 심각하다고 생각해요. 어릴 때부터 외모에 대한 평가가 말도 못하지요. 성형은 당연시 되는 분위기구요. 상대방에 대한 외모 지적 자체가 잘못됬다 생각해요. 저도 외모를 수차례 지적 받고 컴플렉스 때문에 코성형을 한 지라 참 씁슬합니다.

슈팅스타 작성자 2017-05-30 (화) 08:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 누군가 외모 지적 한다면 당당히 이야기 해주세요. 가서 거울이나 보라고요. 어디서 감히!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi