• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술 실리제거합니다.

엉엉 2016-12-29 (목) 00:20 7년전 342
1년이 거짓되가는선 6개월이 두달쯤넘은 시점에서 콧등에뽱하고 염증이 올라왔습니다.
병원가니 항생제 처방해주시고 일주일후에도 낫지않아 찜찜하니 제거가 낫다고생각하셨나봐요

전 비중격 + 실리콘했습니다. 염증있는상태에서ㅠㅠ 실리를빼면 구축이온다는소리도있고
안에만 살짝째고 실리콘만제거한다는데 일딴 째는시점에서안에 공기가 접촉되는데 비중격만 내비려둬도 싶기도하고
깝깝하네요ㅠㅠ 정말............진피로 수술하고싶었는데 지금상황이오니 진피도 부작용이안올까싶기도하고

잘하는병원은 실리를 제거하면서 수술도해주신다는 이래저래 정말.........걱정도많고
돈은돈대로 들었는데 ......이맘을 어딨다고 표현을해야할지모르겟어요...

실리제거도 여기가 대형병원이라서 불안하기도 하고 여러가지로...고민이많네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
빡텔라 글모음 2016-12-29 (목) 09:38 7년전 신고 주소
저도 요즘 하려고하는데.. 이런글이 올라와서 걱정이네요 상담 받으면 염증은 거의 안오니까 걱정하지 말라는 소리만 하고있고 ㅠ
그레이프 글모음 2017-01-04 (수) 23:21 7년전 신고 주소
수술하신 병원이 불안해도 실리콘 같은 보형물 제거수술 정도는 괜찮지 않나 싶어요. 그리고 너무 걱정되시고 신뢰가 안되시면 다른 병원 알아보세요.(비중격 연골 제거도 고민해보시구요) 제거수술 여러 번 하는 분들 많아요. (제대로 제거를 안해줘서요)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi