• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

부작용같은거는

2017-05-14 (일) 11:36 7년전 499
실리콘같은 보형물이 원인인 거죠? 대부분..
자가연골인경우 확률이 확 떨어지는거맞나요?
비중격이 코끝에 있긴한데 이번에 귀연골로 더 올리고싶어서 고민 중입니다 콧대는 실리콘 말고 필러 맞을 생각이구요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,412,716
390,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
라미라라 글모음 2017-05-14 (일) 12:13 7년전 신고 주소
할꺼면 그냥 확실히 코성형하는게 나을듯해요
어차피 코끝은 귀연골이던,늑연골이던(기증늑 제외),비중격이던 자가로 다사용되요
콧대만 실리냐, 자가냐 차이인뎅.. 보통부작용은염증빼곤
연골비침(코끝),모양불만족으로 재수술 많이해욤.. 아님 코끝딱딱한 이물감이나..
자가연골로해도 염증확률 있는건 매한가지구요 .. 큰차이없다 느껴요

필러는 아마 시간지나면서 빠질텐데 그러면 코끝이랑 콧대 비율도 안맞을수도있구요,
아마 그러면 본인이 만족못하실꺼같아용..
하실꺼면 확실히해서 이쁘게하시는게 제생각엔나을거같아요
사람욕심이라는게 끝이없거든용....ㅜ
저도 자연스럽게 했다가 부작용없는데 모양불만족으로 재수술했어욤
 실리+자가늑으로 해서 염증없이 잘 살구있구요 ..ㅎ 늑연골이라 코끝이 딱딱하긴하지만 모양도 맘에들구
불편한점 저는 잘모르겠던..ㅎㅎ 사람차이인거같아요 ~

작성자 2017-05-14 (일) 16:20 7년전 신고 주소
[@라미라라]  아정말여? ㅠㅠ 저도 만족하고 사는데 콧대를 안했었고 넓은코라 절골만 하려했거든요 ㅠㅠ 수술한지 얼마나되셨아요? ㅠㅠ 실리콘 부작용 넘 걱정돼서 고민이에요

라미라라 글모음 2017-05-14 (일) 16:54 7년전 신고 주소
모양불만족으로 재수술한지는 6개월정도됬구 그전에코는 3년좀넘었엇어욤 ㅎㅎ 재수술전에도 부작용은 따루없구 저도 코끝높이랑 코끝모양이 더이뻣음 해서 재수술했어요 ㅎㅎ 원채 코가 작고 낮았어서 코끝이 높길바래서 자가늑썻구욤 ㅎㅎ
그레이프 글모음 2017-05-14 (일) 20:07 7년전 신고 주소
자가연골로 한다고 부작용은 있어요. 안전하다고 말하지만... 물론 기증 연골이나 알로덤 메드포어 등보다는 훨씬 괜찮겠지요. 하지만 염증 가능성은 존재합니다. 그리고 코끝 재수술이 모양 불만족이라면 신중하게 결정하세요.
쓰리니 글모음 2017-05-15 (월) 08:19 7년전 신고 주소
연골도 부작용은 잇고요..
코끝에 왜 더 올리시려는건지 몰라도
크게 이상한거 아니면 건들지마시길
Rhkdgh566 글모음 2017-10-19 (목) 01:20 6년전 신고 주소
저 코끝 연골인데 비치는 현상 때문에 스트레스받습니다 ㅠㅠ
꼭 연골이라고 안전한 것 같지는 않아요. 연골도 강하면 피부가 안늘어나서 비치는 건 어쩔수 없나보더라구요. 그나마 염증에서 좀 자유로운 정도?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi