• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

턱수술할때 피호스 질문 좀 할께요

두렵다 2010-09-11 (토) 20:26 13년전 1665
왜이리 맨날 질문이 많은지 원...ㅠㅠ

피호스를 꽂는 경우에요
그걸 입안으로 꽂는건줄 알았는데
그게 아니고 귀뒤로 작은 구멍을 내서 꽂는데도 있다고 하더라구요

주로 그런가요?
전 다 입안으로 호스를 연결하는 줄 알았거든요..
그럼 결국 귀뒤에 흉이 나을텐데..아주 작게라도 말이죠..
그건 괜찮은가요?

그냥 피호스 안하는게 더 나은건지도
아직 잘 판단이 안서긴 하지만..
암튼 조언 부탁합니다..ㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,920,408
693,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
계단에서퍽 글모음 2010-09-11 (토) 22:03 13년전 신고 주소
귀뒤에 꼽는 호수는 광대하셨을때 꼽는거에요 사각턱이랑 상관없어요
피호수는 거의 대부분 병원에서 다해요 수술한자리에 피가 고이면 염증생기거등요 그거 방지하기 위해서 하는거에요
두렵다 작성자 글모음 2010-09-11 (토) 22:15 13년전 신고 주소
제가 물어본 어느 병원에선 사각턱 수술때도 귀뒤로 작게 구멍낸다고 했어요..;;
산너머 글모음 2010-09-12 (일) 01:55 13년전 신고 주소
계단에서퍽님 설명대로입니다.
수술 부위에 피가 고이면 염증도 생기고, 붓기도 잘 안 빠집니다.
피호스 안 꽂는 선생님도 드물게 계시지만,
그 정도로 출혈 없이 수술한다는 자신감, 탁월한 솜씨 없이는 그렇게 하기 어렵지요.
물론, 고이는 피 없이 깔끔하게 수술하면서 피호스 안 꽂는 게 이상적이긴 하죠.
두렵다 작성자 글모음 2010-09-12 (일) 02:43 13년전 신고 주소
아 네..근데 일단 꽂는다고 했을경우,당연히 입안으로 꽂는줄 알았는데 귀뒤로 구멍을 낸다고 해서 좀 이해가 안가서요..왜 그러나 해서...;;보통들 그렇게 하는건지 궁금해서요
오붸이베~ 글모음 2010-09-12 (일) 07:41 13년전 신고 주소
아마 귀뒤에 절개해서 사각턱했을 경우 귀뒤에 호수꽂는 거 말씀하시는 것 같아요~~ 귀뒤사각턱같은 경우는 입안에는 아예 손을 안대니까요~
두렵다 작성자 글모음 2010-09-12 (일) 18:42 13년전 신고 주소
아 귀뒤로 수술할 경우엔 수술자리에 바로 꽂는군요..근데 제가 알아본 그 병원은 입안 수술인데도 귀뒤로 꽂는다고 해서..ㅡㅡ;;아무래도 다시 알아봐야겠네요.대체 몬소린지..흑...혼란이...ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi