• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

턱수술,, 혼란되네요..

두렵다 2010-09-10 (금) 20:39 13년전 1970
상담을 많이 가보는것이 좋은거 같긴한데
무지 혼란되긴 하네요 ㅡㅡ;;

제가 얼굴살이 많아서 여기도 몇번 고민을 하고
님들께 쪽지로 여쭈어보기도 하고 그랬거든요.

근데 가보는곳들이
대부분 턱수술 후 살처짐 이야길 했었어요..
아마 조금 턱살이 늘어질거고
추후에 시술을 받거나 그래야 할수도 있다고..

심한건 아니지만 약간 두턱경향이 있거든요 제가 ;;

근데 두곳에서만 다른 이야길 하네요.

턱수술이 라인 나오게 하려고 하는건데
얼굴에 살이 많다고 그게 그대로 늘어지면
누가 수술을 하겠냐고..
근육이 올라붙으면서
살도 올라 붙게 되어 있다고..

그래서 지금 걱정이네요.
지흡도 같이 할까 생각했는데
그냥 턱수술만 하는게 나을까요?

턱수술 후 얼굴살이 많이 쳐져서
고민하시는 분들은 안계시는지요..

조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,836,417
3,091,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
까렌 글모음 2010-09-10 (금) 22:57 13년전 신고 주소
턱수술 후 살처짐이라는건....제가 알기론 없는 듯...
안녕도리링 글모음 2010-09-11 (토) 02:09 13년전 신고 주소
턱수술 한다구 살이 쳐지는 거 걱정안하셔도 될것 같은데., 개턱 치면 그런 증상 있는것 같던데.. 병원에서 개턱 안쳐줄려구 할꺼에요,, 왜냐면 신경선때문에 많이 치기도 힘들고,, 그냥 적당히 해줄텐데.. 살쳐지는것 까지 걱정안하셔도 될듯^ ^
ellennnn 글모음 2010-09-11 (토) 07:29 13년전 신고 주소
광대가 볼처짐이 오지 턱해서 살처진다는 소리는 거의 못들어 본거 같은디요..??
계단에서퍽 글모음 2010-09-11 (토) 08:46 13년전 신고 주소
나이가 어떻게 되시는지?35세 이후 정도가 되면 피부탄력도 따라서 처지는 경우도 있어요 그리구 턱살이 많은사람은 수술후 살이 처진다기 보다 턱을깍았으니 살찐턱이 더 도드라져 보이는거지 살이 처지는건 아니에요 턱살많다고 살처진다고 병원에서 말하셨다는곳 상술입니다.아니면 님이 피부탄력도가 많이 떨어진다던가 피부 탄력도 좋은데 처짐이 온다고 말했다면 병원상술 근데 턱살이 많으면 턱수술후 만족도는 떨어지는건 사실이에요 윤곽이 또렷이 드러나지 않으니까 평소에 아에이오우 자주해주세요 피부 탄력도 살리고 윤곽이또렸해져요
두렵다 작성자 글모음 2010-09-11 (토) 10:50 13년전 신고 주소
님들 조언 너무 감사드려요.제가 너무 걱정이 많았나보네요.그리고 아무래도 효과가 생각마큼 나오긴 힘들단 것도 염두해둬야 할거 같고요.무튼 모두들 감사드립니다.
촛불두개 글모음 2010-09-11 (토) 12:52 13년전 신고 주소
근데 턱밑에살이많으면 나중에 원하는만큼의 정면효과가 안나온다니까 살빼고하시는게 좋을거같아요 ㅋㅋ
작은세상 글모음 2010-09-14 (화) 15:25 13년전 신고 주소
살처지는것보다 볼살 때문에 턱수술하고도 라인이 안나온다면.. 차라리 지흡이랑 턱깎는거 같이 하시면 괜찮을것같아요~~~
체리쥬빌레~* 글모음 2010-09-15 (수) 17:01 13년전 신고 주소
근데 글쓴님 말이 상식적으로 맞는 것 같은데요? 저도 얼굴살 많고 턱깍고 싶어서 성형외과 상담받아봤는데 몇몇 의사들이 당연히 얼굴살 많아서 볼처짐 오고
효과 떨어져서 흡입이랑 같이 해야한다고..또 피부도 두꺼워서 생각보다 효과가 크게 나타나지 않을 거라고 했어요...
전 그래서 보톡스 맞았는데 근육 없어지고나니 자연스려 볼처짐 왔어요..

성형외과 의사도 그랬음 ..보톡스 맞은적 있져? 살이 쳐졌네..하시면서

하도 상담을 많이 다니다 보니 이제 상식적으로 이해가 가던데요..
얼굴살 많은데 턱까지 깍으면 당연히 받쳐주는게 없으니 당연히 처지는거 아닌가?
안처진다고 하시는 분들 넘 쉽게 얘기하시는 듯하네요.
floramee 글모음 2010-10-04 (월) 22:19 13년전 신고 주소
턱도 쳐짐왔습니다. 수술 전에 그런 말 전혀 못들었는데 하고 나서 입가 쳐졌어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi