• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 분들이라면 어떤 선택을 하실건가요 .. 도와주세요

멍댕멍댕 2018-07-27 (금) 15:48 5년전 353
제가 드디어 내일 기다리고 기다리던 코수술을 하게되었는데요  평소에 코가 얼굴형에 비해 낮아 코수술을 하기로 마음 먹었습니다
이제 수술 방법으로는 실리콘3.5mm~4.4mm가 콧대에 들어 가고요 콧볼축소와 함께 코끝은 연골 재배치로만 하기로 되어있습니다 콧대와 콧볼축소는 마음에 드는데 코끝이 계속 고민이네요 하루앞둔 시점에 일이 손에 안잡힐 정도로요 코끝도 그렇게 높은 편이 아니라 옆모습 찍을때마다 스트레스 받아요.. 저보다 외모가 못난 사람이 있어도 그 사람이 코만 오똑 하다 싶으면 제가 못나 보일정도로요.. 근데 연골재배치로 하면 코끝이 기껏해야 1mm? 올라간다고 들었는데 이 방법이 연골이식에 비해 부작용도 현저히 적고 연골이식은 제거 할때도 애먹는다, 모태코가 낮지만 일자형코로는 못돌아 올 것이다 라고해서 연골재배치 하겠다고 했습니다
그리고 병원 측에서는 코끝이 뭉뚝한 편이라 코끝 연골 이식하면 완전 코봉이 된다고도 하셨어요 .. 전체 조화를 봤을 때 복코는 아니라 하더라구요

그런데 어제부터 든 생각이 콤플렉스를 보완하는정도지만 코끝의 콤플렉스는 계속 남을 것 같은거에요 그럼 사실상 성형을 하는 의미가 없잖아요? 그래서 성예사 분들의 조언을 한번 들어보고 싶습니다

1.부작용을 감수하고 콤플렉스를 어느정도 극복하면서 귀연골 이식해서 코끝을 높인다
2.그냥 안전하게 연골재배치로 만족해야 겠다

여러분들의 조언이 필요합니다 .. 도와주세요

참고로 제가 일을 하다보니 제가 마지막까지 고민했던 병원 중 1곳은 일정상 안맞아서 못하고 하려는 병원에서도 내일아니면 성형은 못합니다 ..ㅠ

글이 너무 길어졌네요 하하;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,703,907
2,501,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
3463463323… 글모음 2018-07-27 (금) 16:59 5년전 신고 주소
저는 진짜 엄청 고민하다가2번할거같아요 ㅠㅠ
복코마왕 글모음 2018-07-27 (금) 17:55 5년전 신고 주소
저는 귀연골이요 !! 무적권
말랑말랭 글모음 2018-07-27 (금) 18:59 5년전 신고 주소
저도 귀연골이요!!!!!!
멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 19:19 5년전 신고 주소
귀연골이 많네요 역시.. 후 ㅠㅠ 코봉이 되면 어쩔까 싶기도 하고..
11mm연장이요 글모음 2018-07-27 (금) 21:35 5년전 신고 주소
제 친구도 귀연골로했는데 그게 젤 난거같아여 ㅎㅎㅎ
애슐리비 글모음 2018-07-28 (토) 16:05 5년전 신고 주소
할때한번에하는게났죠ㅜ아근데전귀연골맘에안듦 뭉툭 ㅠ실리콘할걸
멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-07-28 (토) 16:30 5년전 신고 주소
저 그냥 연골재배치로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 귀연골로 하고 싶다 했는데 귀연골 절대 안해준다해서 ㅠㅠ
뿌쀼 글모음 2018-07-28 (토) 22:20 5년전 신고 주소
저 같으면 1번이요
갑자기 충동적으로 하는건 좋지 않은거 같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi