• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술한지 9일째

무림 2018-07-27 (금) 02:28 5년전 471
두달간은 코에 면봉 넣는건 절대 삼가해달라는데
지금코에 꼬딱지가 있는데 어떻게 처리하나요ㅠㅠ
두달간 삼가해달라는건 코딱지 어찌 제거하라는 말이죠?
코 성형해서 코도 못풀고 있는데...다들 어떻게 하시나요?
무서워서 면봉 못넣겠고..세언은 삼일뒤부터 가능하고
어떡하쥬 ㅠㅠㅠ코딱지 딱딱하게 굳으면 때어낼때 고통스럽던데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,661,106
2,402,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
그레고리 글모음 2018-07-27 (금) 02:52 5년전 신고 주소
헐.. 저도 코 알아보고있는데...
코코 글모음 2018-07-27 (금) 03:27 5년전 신고 주소
병원에선 석션제거하고. 나중에는 셀프로 식염수세척 해야괘요

무림 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 03:37 5년전 신고 주소
[@코코]  그렇군요 ㅠㅠ자세한건 병원에 물어볼게요 감사해영
미치겠어 글모음 2018-07-27 (금) 03:44 5년전 신고 주소
저 2주차부터 면봉으로 코딱지파냈어요 끝내고나선 연고잘발라줬고요 아무문제없네요 현재2달차임

무림 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 03:44 5년전 신고 주소
[@미치겠어] 연고는 병원에서 사라했나요?

미치겠어 글모음 2018-07-27 (금) 03:47 5년전 신고 주소
[@무림] 아뇨 그 성형시에 처방받을때 안연고2개 있잖아요 저는 그거 계속 발라주래서 2달차 지금도 계속 발라주고있어요

무림 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 03:51 5년전 신고 주소
[@미치겠어] 전 그런거 처방 못받았어요
코성형후 먹는약만 처방받았고 지금까지 코연고 바르라는 소리도 못들었어요

미치겠어 글모음 2018-07-27 (금) 03:52 5년전 신고 주소
[@무림] 헛. ..다들 절개던 비절개던 연고받는걸로알고있었는데..콧대코끝해서 코끝이랑 콧구멍안쪽이랑 상처도심하고한데....그렇게 열심히발랐는데도 아직 콧구멍쪽 절개상처랑 다 안아물었어요

무림 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 03:56 5년전 신고 주소
[@미치겠어] 왠지 다들 후기보면 연고를 바르더라고요...내일 문의 해봐야겠어요ㅠㅠ이리저리 참 스트레스네요ㅠㅠ코도 휘어지고 하..
미치겠어 글모음 2018-07-27 (금) 03:57 5년전 신고 주소
전화말고 직접가서 콧구멍안에 청소해달라고하세요 연고도 물어보시고요 ㅠ

무림 작성자 글모음 2018-07-27 (금) 03:59 5년전 신고 주소
[@미치겠어] 넹 ㅠㅠ늦은새벽에ㅜ댓글 감사드려요!

미치겠어 글모음 2018-07-27 (금) 04:02 5년전 신고 주소
[@무림] 9일차면 청소해줄거에여 그리고 면봉으로 조심히 후비셔도 괜찮을거에요
노인 글모음 2018-07-27 (금) 04:12 5년전 신고 주소
한달 지나서는 면봉에 연고 묻혀 살짝씩 하긴
하는데 일부러 코딱지를 빼려고 하는건 위험할거에요
코안 점막이 나으려면 두달은 지나야 편해지거든요
애슐리비 글모음 2018-07-28 (토) 16:17 5년전 신고 주소
전 연고미끌한거묻혀서살살뺌
체리콬 글모음 2018-08-02 (목) 08:36 5년전 신고 주소
괜히 때었다가 혹시라도 상처나면 덧나기 쉬우니 자연스럽게 떨어질때까지 기다리는게 낫지 않을까요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi