• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

턱수술시에 피질절골 같이 하는 추세인가요?

두렵다 2010-08-30 (월) 00:16 13년전 1924
한군데 상담갔는데
거기서 요즘은 보통
턱수술시에 피질절골 같이 한다네요.
그런가요?

그렇게되면 아무래도 붓기가 더심할거 같은데
꼭 같이 해야하나요?

해보신분 조언부탁드릴께요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,597,300
291,924
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지니0910 글모음 2010-08-30 (월) 00:32 13년전 신고 주소
꼭하세요. 그거안하면 정면효과 없어요.
두렵다 작성자 글모음 2010-08-30 (월) 00:55 13년전 신고 주소
아 그런가요? 그거하면 얼굴 더 붓고 그런건 아니에요?
지니0910 글모음 2010-08-30 (월) 04:26 13년전 신고 주소
붓기는 어차피 시간이 지나면 빠지지만 수술후 효과가 없으면 그 마음고생은 어떻게 하실래요.
두렵다 작성자 글모음 2010-08-30 (월) 08:51 13년전 신고 주소
아 피질골절을 해야만 효과가 더 있어 보이나봐요...;;전 뼈잘라내는것만으로도 효과가 클거라고 생각했는데
아닌가보네요.조언감사합니다..
산너머 글모음 2010-09-01 (수) 03:14 13년전 신고 주소
맞습니다. 사각턱만 잘라내면 턱선은 부드러워지지만,
정면 효과를 확실히 주기 위해서는, 피질 절골도 해야 된다,
그래서 나 또한 그렇게 수술해 주고 있다라고,
제게 수술해 주신 선생님도 평소 말씀하시더군요.
붓기야, 수술하는 의사의 술기(術技)의 우열에 따라 차이가 있는 것이지,
어차피 절개해서 뼈 잘라내는데, 피질 절골도 함께 한다고,
유난히 더 붓는다든지 할 이유는 없겠지요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi