• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

아는 게 병인 건지…

산너머 2010-08-19 (목) 12:01 13년전 1561
아는 게 병인 건지, 알아서 더 좋은 건지…

최근에 사각턱 수술을 했는데, 수술 과정도 좋았고, 결과도 잘 나왔습니다.
저는 성형수술에는 그다지 관심 없었던 남자이긴 했는데,
각진 턱은 늘 마음에 걸려서, 늘 거기에만 거술리는 느낌이 가 있고,
턱이 넓적하게 퍼진 느낌 자체가 싫었는데,
쳐내고 나니, 보기 좋은 것 이전에, 마치 혹 떼낸 느낌이라 속 시원합니다.

저는 무엇을 하든지 좀 진지하게 파고드는 성격이라,
이번 기회에 성형외과 전반에 대해서 흥미가 생기더군요.
반드시 제 얼굴을 뜯어고쳐야겠다는 생각은 아니구요,
아, 이 분야도 정말 깊고 넓구나, 흥미롭다는 생각도 들고,
미술 쪽 일을 하므로, 사람의 얼굴, 몸의 아름다움을
더 구체적으로 보는 눈도 생기는 것 같아,
계속 관심 갖고 있습니다.

하지만, 사각턱이야 그냥 쳐내고 봉합하면 되는 거지만,
보형물 집어넣는 수술에 대해서는 여전히 보수적입니다.
실리콘, 고어텍스, 설령 자기 연골이나 지방이라 하더라도,
다 단점과 실패율이 있으므로, 썩 내키지 않습니다.

제 어머니께서는, 제가 어릴 때부터,
낮은 콧등 높이면 좋겠다라는 말씀을 하셨습니다.
어머니 말씀을 따른다면, 턱보다 코를 먼저 했어야 되었죠.
하지만, 코야 뭐, 그냥 살지 하고 넘기고 말아 왔습니다.

그런데, 이런 게 있더군요.
저는 꼬맹이 때부터 비염을 앓고 살았습니다.
한방, 양방, 여러 병원 다 전전해도 전혀 차도가 없더군요.
한쪽 코는 막히고, 한쪽 코는 너무 건조하고,

그런데, 대학생 때, 어느 중급 종합병원에 갔는데,
알레르기성 비염이 아니라, 비중격만곡증이라 하시더군요.
양쪽 콧구멍을 구분짓는 연골이 휘어서,
수술 말고는 어떤 방법도 안 된다는 것이었습니다.

서울 올라와 생활하면서, 좋다는 이비인후과도 소개받고 그랬지만,
워낙 오랫동안 달고 살아온 병이라, 그냥 버티고 말아왔어요.

그런데, 최근 성형외과 쪽에 관심을 갖다 보니,
콧대나 콧등 높이는 수술을 하면서,
비중격 연골도 곧게 펴면 된다고 해서,
이렇다면, 해야되지 않겠나 생각도 들고, 그렇습니다.
어차피 치료하는 게 지금껏 코 답답하게 살아온 것보다는 백배 나은 거고,
콧등도 높일 수 있고,
이비인후과와 성형외과가 겹치는 영역이니, 성형외과에서 수술 받아도 전혀 나쁠 것 없다 싶구요.

그러나, 누구는 그러더군요.
콧등을 높이면, 안경을 못 쓴다,
보형물이 안경에 눌리면 변형이 오므로, 안경 못 쓰고, 라식해야 된다,
코 수술이 라식으로 이어지고, 좀 과장하자면,
그런 순환 구조에 빠지다 보면 성형 중독 되는 거 아니겠냐,
그러데요.

아무튼, 비염과 낮은 콧등, 두 가지를 한꺼번에 잡을 수 있다면,
정말 해볼만한 수술이겠다, 실용적인 목적에도 이 이상 부합할 수 없겠다 싶긴 한데,
안경 못 쓴다는 말을 들으니, 영 꺼림칙하네요.

코 수술이 어렵고, 나중에 탈도 많은 건 아는데,
안경을 못 쓰면 라식도 해야 된다,
이렇게 계속 꼬리를 문다면, 솔직히, 안 내키고, 그렇네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

554,364
3,069,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
기분좋은날♡ 글모음 2010-08-19 (목) 12:15 13년전 신고 주소
안경을 왜 못써요~ 안경 써요~ 저 만곡증 수술하고나니 콧바람도 세지고 좋아요~ 보형물만 넣지말고 만곡증 수술한 할 수 있어요. 전신마취도 아니고 수면마취 5분에 극소마취 해서 정신 말짱한상태해서 했기에 되려 마취 부담도 없고 좋았는데, 그래도 본인이 걱정되면 안하는게 좋죠.
산너머 작성자 글모음 2010-08-19 (목) 12:17 13년전 신고 주소
그니까, 만곡증 수술만 한다면 문제는 아닌데,
콧등 높이는 걸 병행하려니까 고민된다는 거죠.
이 문제만 없다면, 총알 모이자마자 당장 수술 받을 겁니다^^;
코로 숨쉬는 기분이 어떤 건지, 체험해 보고 싶슴다~~ - . -
기분좋은날♡ 글모음 2010-08-19 (목) 13:44 13년전 신고 주소
콧등을 높이는건 콧대에 보형물 넣는거 말하시는거 같은데, 보형물이 그렇게 얉게 안들어가요~ 피부층 아래 골막 밑에 들어가는거라 그렇게 쉽게 변형이 안되요. 차라리 휜코 일때 뼈를 건들이면 뼈가 다시 휠 가능성이 있으니 그것때문에 안경 착용을 되도록 못하게하기도 해요. 되려 뼈와 연관이 있죠. 저는 휜코에 연골만곡증까지 있어서 보형물도 못올린다고 했거든요. 아예 뼈를 분리해서 휜걸 잡는거라 뼈에 보형물 무게로 압박이 가면 안좋으닌깐요. 근데, 연골만 잡고 뼈는 그대로 둔 상태에서 보형물 올리는건 더욱이 문제가 안되겠죠. 아, 저는 보형물 안넣어준다기에 나중에 휜거 고쳐지면 재수술할꺼 같다고 했더니 재수술보단 같이 수술하는게 좋다고 2미리 넣었어요~ 그리고 코받침 가운데 콧대가 안경에 닿지 않으면 수술후에도 안닿을가능성이 많습니다. 코가 낮아서 안경이 흘러내린다고 그것때문에 수술하려는 사람이 있어 물어봤더니 수술해도 흘러내리는게 사라지지 않는다고 했거든요. 많이 고민해보세요~ 저는 수술하고 참 잘했단 생각이 많이 들거든요. 하기전엔 몇년간 이것저것 다 찾아보고 걱정하고 했는데, 막상 하고나니 좋았어요. 님 사각턱한것처럼요~ ㅂㅈㅇ도 찾아서 내가 그 상황되면 어떻게 해야하나 다 상상해보고 별걸 다했는데, 여튼 콧대뼈를 안건들이니 안경 못쓰는것과는 더욱 거리가 멀다는거예요. 그리고 하나 둘 수술하고 중독에 빠지는건 안해도 될것까지 사서 할때 말이지 저렇게 연관지으면 관련되지 않는게 없을꺼예요~ㅋ 좋은 결정하세요~
산너머 작성자 글모음 2010-08-19 (목) 13:53 13년전 신고 주소
자세한 답변 감사드려요^^
저는 코가 휘지는 않았답니다. 걱정이 한결 줄어들었네요.
상세하고 자상히 답해주셔서 큰 도움 받았습니다~ 복 받으실 거예요^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi