• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌍커풀수술 절개하면 보통 얼마나 있어야 완전히 붓기 빠지나요?

V3 2010-07-11 (일) 23:39 13년전 2230
제 친구는 일년은 기다려야 한다고...ㅡㅡ
제가 한지 좀 됐거든요 반년정도 됐는데
아직도 속눈썹이랑 눈동자 사이가 좀 떴다고 해야 되나요? 흰 점막이 보여요 ㅡㅡ
거길 화장할때마다 다 채울수도 없고....
그리고 아직도 눈 크게 뜨면 좀 눈이 먹힌다고 해야되나ㅋㅋ접히는게 좀 부자연스러운데

님들 언제쯤 빠지셨음? 글고 점막 보이는건 붓기 빠지면 내려가나요 아니면 병원을 또 가봐야 되나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,246,180
292,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
sellabellu… 글모음 2010-07-12 (월) 02:02 13년전 신고 주소
붓기 빨리 빼는 약이나 그런거 먹으면 잘빠지지 않을까요? 저도 매몰했다가 완절을 재수술로 생각하고 있는데 그게 궁금하네요..!
마이룸 글모음 2010-07-12 (월) 10:45 13년전 신고 주소
3년정도걸리던데요..ㅠㅠ 눈이 ㄱㅔ속작아지는데..
1년정도는 잡으셔야할듯..
청소01 글모음 2010-07-12 (월) 13:03 13년전 신고 주소
제 경험상 1년 반이면 완전히 자연스럽게 자리잡혀요. 2년까지.. 3년까지는 좀;;;; 그런데 그 흰 점막 보이는거요 ㅡ ㅡ;;; 반년됐는데도 보이는 거면 쭈욱 점막 보이게 될 겁니다. 저 재수술해서 4일됐는데 수술제대로 되서 전에 보이던 점막이 내려왔거든요 ㅡ ㅡ;;
배양 글모음 2010-07-12 (월) 16:52 13년전 신고 주소
전 첨에 절개로 수술했을때는 한달이상 티나게 부어있었던거같은데..
요번에 재수술했더니 4일만에 부기 거의 다 빠짐....신기했음
아두 글모음 2010-07-13 (화) 00:04 13년전 신고 주소
사람마다 다른데 붓기는 한지 2주만에 다 빠졌고요. 눈감지않으면 다들 한줄 모르던데.. 근데 눈감으면 아직 붉은선이 보여요. 친구말로는 그래도 3개월은 있어야 자연스러워진다던데..
청소01 글모음 2010-07-13 (화) 08:52 13년전 신고 주소
배양/// 정말 신기하죠. 저도 한달이상 티나게 부어있었는데 이번 재수술은 4일만에 붓기 빠지더라구요 ㅡ ㅡ;;;
파르라니 글모음 2010-07-13 (화) 22:34 13년전 신고 주소
석달지나고 부터는 전혀 변화가 없어욧..눈감으면 표나는거 흉터는 일년이상 걸리지만 그냥 눈떴을때 라인모양두께는 석달이면 결판나고도 남음.
아스헤비 글모음 2010-07-15 (목) 07:32 13년전 신고 주소
파르라니님 말에 동감. 3달 정도 지나면 변화가 없음. 거의 모양이 잡혔다고 봐야되죠. 근데 저 처럼 붓기 오래 가는 타입은 마이룸님 말처럼 3년 정도 걸리긴 함. 큰 붓기는 3달 정도 기다리면 빠지는데 잔붓기라고 해야되나. 옆에서 보면 살짝 부은 정도. 암튼 진짜 잔붓기가 안 빠져서 2년 이상 되야 완전히 다 빠지고 그 사이 모양도 점차 변합니다. (진짜 신기했음. 눈 모양이 조금씩 변해요.)사람 마다 다르니깐 모르지만 붓기 오래 품고 있는 타입은 완전히 빠지는데 3년 정도 걸리기도 합니다. 그리고 눈이 계속 작아진다는 말 진짜 동감!!!
전 한쪽은 아예 풀리다 시피 했어요. 재수술 준비 중입니다. 쌍커플수술도 본인피부에 따라 빨리 풀리거나 오래가거나 자리잘잡거나 타입이 다른 거 같음.
나니쨩 글모음 2010-07-30 (금) 15:08 13년전 신고 주소
전 완절했는데도 1달도 안되서 알바했는데 알아보는사람 거의 없었어요.
큰 붓기는 1달정도면 빠지는거 같고 잔부기는 6개월정도까지 계속 빠지는것같아요. 저도 2달3달 됐을때 넘 자연스러워서 완전히 다 빠진줄 알았는데
지금와서 보면 그때보다 더 라인이 작아졌거든요. 암튼 그래서 잔붓기까지 빠지는건 6개월같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi