• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

성형전과 성형후..에 대해 궁금한데요,

시아린 2010-06-26 (토) 20:02 13년전 2262

안녕하세요

성형을 고려하고 있는 (사실은 좀 많이..^^) 학생입니다.

제 주변에 성형한 사람들이 없어서 이렇게 물어보네요.

연예인 성형전과 성형후 보면은

무슨 이건 인간 개조도 아니고.. 정말 무슨 소위 '오크'에서 '엘프'로 된 사람들이 너무 많더군요.

코 성형을 고려하고 있는데,

성형을 하면 얼굴이 정말 전체적으로 확 바뀌나요?
분위기가 확 달라지는지..

후기보면 잘 모르겠다는 분들도 계시고 해서 묻습니다.

성형하면 정말 얼굴의 인상과 분위기가 확 달라 지나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
건방진계집녀 글모음 2010-06-26 (토) 21:12 13년전 신고 주소
코 하나 한다고 드라마틱하게 달라지지는 않는것같아요
kakikuko 글모음 2010-06-26 (토) 22:59 13년전 신고 주소
음... 본판이 중요한 듯 해요. 눈 하나만 해도, 다른 곳이 조화롭고 이뻐서 확 달라지는 경우도 있지만. 다른 곳도 그저그런 경우는 그렇게 이뻐졌다는 생각 안 들어요. 그리고 아무리 고쳐도 안 이쁜 사람은 안 이쁘더군요. 성형에도 뭔가 복이 있는 듯. 제 친구 중에 정말 눈 째지고 코 낮은 애가 있었는데, 걔는 입매나 얼굴형 이런 건 다 괜찮았는데, 눈 코가 문제였죠. 근데 그런 애들이 눈 코만고치니까 대박이 나고, 오히려 이쁘던 애가 괜히 고쳐서 망치는 경우도 있구요. 케이스 바이 케이스인 듯.
메롱메롱메롱메롱 글모음 2010-06-27 (일) 01:15 13년전 신고 주소
드라마틱한 경우는 정말! 정말 못생겼었는데 수술 하나만으로 확~ 달라져서 그런거구요.. 원래 그냥 괜찮다.. 예쁘장하다.. 이런 사람들은 제 생각으론 안고치는 게 훨 나은 거 같아요. 오히려 성형 티만 나고 고생만 하고 더 많이 이뻐지지는 않음.
으앙살려됴 글모음 2010-06-27 (일) 13:12 13년전 신고 주소
한두군데 해서는 그렇게 안달라져요..하는거 별로 추천하고 싶지 않네요.
해놓고 후회하고, 재수술 준비하는 사람 많거든요..흠...전그닥...ㅜㅜ
111soso 글모음 2010-06-28 (월) 01:37 13년전 신고 주소
한군데 해서는 연예인 비포마냥 티도 안납니다. 얼굴 전체를 갈아엎던가 눈이 정말 엠씨몽 만한데 대공사를 하면 모를까 코 하나로 무에서 유가되진 않죠.
KRR 글모음 2010-06-28 (월) 21:30 13년전 신고 주소
제 생각도 윗분들 생각하고 크게 다르진 않아요... 요즘 눈코 하면 이마/볼/턱 부분에 지방이식은 기본으로들 하잖아요? 사람들도 대개 지방이식 같이 안 하면 코만 삐쭉하게 서서 허전하다고 하고 ㅇㅇ 연예인들처럼 메이크오버 하고 싶다고 말씀하시니까 지방이식 추천하는 거지만... 사실 눈이나 코 해보고 지방이식 나중에 얼마든 할 수 있으니까요~ 전 같이 하면 깎아준다고 했는데도 그냥 나중에 하려고 생각하고 됐다고 했어용 ㅋㅋㅋ
키이랑 글모음 2010-07-02 (금) 09:32 13년전 신고 주소
한군데라고는 별로 다른 느낌이 안 드는것 같아요. 다른데는 다 이쁜데 한군데만 못생겨서 할때는 드라마틱하겠지만...보통은 그냥 아 코좀 높였구나..이런 느낌??막 이쁘다라는 느낌은 아니고요ㅎㅎ정말 본판이 중요한 것 같아요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi