• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

원래 내얼굴을 사랑하는 마음과 예뻐지고 싶은 마음.

딩딩2 2010-06-21 (월) 02:40 13년전 1088
내용은 지울께요~
답변 감사합니다
신중한 선택을 할게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,813,728
2,538,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
pho114 글모음 2010-06-21 (월) 08:25 13년전 신고 주소
글쎄요 ...전형적인 미인이 되면좋은점 많기도 하지요..
그치만요 저는 자신의 느낌을 유지하는게 좋다고 생각합니다..
게다가 님같은 경우는 이미 '귀엽다' 라는 이미지가 확실히 박혀 계신데..
... 귀여운게 성형 좀 하고 이래서 나오는 이미지가 절대 아니거든여 ㅜㅠㅜ
암튼 근데 왜 자기만의 장점을 굳이 바꾸려고 하시는지요ㅠㅜ
지금도 충분히 조화도 잘이루어져 있는 분같은데 ...

하나 고치면 또 다시 그 조화 맞추기 힘들어요 ..
조화롭게하면 또 님이 말하시는것처럼 180도 바뀌진 않구요
성형은 정말 정말 정말 외모컴플렉스때문에 사는데 지장이 있으신분들
아니고는 이렇게 무분별하게 할필요 없다고 생각해요
잘생각해보세요 ... 사실정말 중요하고 자신의 마음가짐..자신감이예요..!!
얼굴이 예뻐서 그사람을 빛나는게 아니라 그사람의 마음이 예뻐서 얼굴도 빛내는거예요!!
예뻐져야해여 글모음 2010-06-21 (월) 12:35 13년전 신고 주소
냉정하게 말해서요. 성형좀 한다고 완벽한 미인이 되지는 않아요..
성형 자연스럽게 살짝하면 본인 느낌도 남아 있고요. 어떻게 하느냐에 따라 틀려요 쌍커풀을 티안나게 살짝하는 거랑 앞틈+뒷틈+안검하수+아웃라인 절개+애교 이렇게 하는 거랑은 천지차이겠죠??
원래 눈매에 따라서도 다르고요. 그리고 연예인들도 아무리 성형 많이 했다고해고 본판이 아, 눈에 띈다 이쁘다 싶은애를 카메라에 맞게 고치는 거지 많이 했다고해서 완전한 미인이 누구나 되는 건 아니거든요.
극단적인 고민을 하시는 것 같네요. 그리고 물론 얼굴 이 좀 좋으면 살기가 편합니다. 다른 사람들보다 좀 더 혜택과 기회가 많죠. 그런데요 얼굴이 예쁘다고
모든것이 다 해결되는 건 아니에요. 얼굴이
예뻐져야해여 글모음 2010-06-21 (월) 12:39 13년전 신고 주소
예쁘면 반대로 일할 때, 능력을 이하평가 받기도 합니다. 능력이 있지만 예쁘게 생기고 말투가 살랑거리면 백치끼 있게 보고, 남자들도 그냥 업무상으로 공적으로 대화하고 싶을 때도 여자로 봐서 싫을 때도 있고요. 그리고 단지 약간의 혜택이 더 많다 뿐이지 얼굴이 예뻐서 다 용서되고, 해결되고, 돈많은 사람들이 줄줄이 붙고, 이건 아니에요. 본인의 능력과 성격과 적극성에 더 많은 영향을 받겠죠. 성형은 잘 모르겠네요. 적당히 하면 좋은 것 같기도 하고요.
자연스럽게 하면 본인 느낌이 사라지진 않습니다. 그런데 과도하게 는 피해야 할것 같아요. 주변에 과도하게 했다가 안하느닌만 못한 안타까운 경우를 많이 봐서요......아무튼 본인 만족이니, 잘 선택하시길 바랍니다.
gwlswls 글모음 2010-06-21 (월) 18:26 13년전 신고 주소
윗분말 동감이야 ...그냥 눈코한다고 확변하는 분들도있겠지만 보통은 얼굴은 어느정도 남고 약간이미지 세련되는정도에여....
얼굴에 여러가지수술을 고려해서 할것같진않으신데 ...그냥 기본적인수술하는거면 크게 걱정하실만한 문제는 아닐꺼라생각해여 ...
한번 고민하기시작하면 계속고민하게 되다 결국지르게 된다는 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi