• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

윤곽수술 객관적 실패 환불이 될까요?

파애1414 2010-05-11 (화) 23:47 14년전 1380
저는 부산의 한 성형외과에서 안면윤곽수술을 받았어요.
당시에 비대칭이 너무 심해서 그걸 고려해서 수술받았는데, 저는 수술 결과가 너무 안좋다 생각했지요. 특히 광대뼈는 전혀 거의 줄어들지 않았어요(옆광대) 저는 그래서 옆광대는 잘 안줄어든다는 말이 있어서 혹시 이게 귀앞 광대라서 그런가 하고 살았는데, 몇년이 지난 지금다른 병원에 가서 다른 수술 상담을 받던 중 광대뼈 이야기가 나왔고 이미 수술했음을 말씀하시자 선생님께서 워터스뷰와 자이고마틱 아치 뷰 그리고 턱쪽에 엑스레이 촬영을 해보자고 하셨어요. 그래서 저는 인근 병원에 가서 엑스레이를 찍어왔고 결과는 충격적이네요. 제대로 된 수술이 아닌 것이었고 저는 더 줄일 옆광대가 심하게 남아 있었던 것입니다. 혹시나 해서 여기가 지방인데 광대수술로 유명한 M병원과 여타 서울에 있는 안면윤곽 전문 병원들에게 의뢰한 결과 제 수술결과는 보통 의사분들이 다른 의사가 수술한 것에 대해 말을 아끼는 것과 달리 이건 뭐 객관적으로 봐도 자기들 같으면 절대 이런식으로 수술안한다고 이해가 안된다고 하네요. 특히 M병원에서는 앞광대 쪽에 절골할 때 상악동을 너무 건드려놔서 상악동염까지 유발할지도 모른다고 합니다. 다행히 재수술 자체는 쉽다고 합니다. 지금 너무 열받습니다. 자기가 하지 못할 수술이면 자신있다고 하지를 말지, 모든 선생님들이 수술 엑스레이에 깜짝 놀랄정도입니다.

그 병원에 무상리콜 제도가 있기는 한대요. 절대로 다시 수술 받고 싶지는 않고요. 혹시 이럴 경우 환불이 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,683,684
1,693,452
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
쁘아부아 글모음 2016-03-11 (금) 10:46 8년전 신고 주소
성형외과는 환불 받기 어렵다고 알고 있어요 ㅠ 변호사 구하셔서 얘기해보셔야할꺼같네요 .. 혹시 부산에 어느 병원인지 알 수 있을까요? ㅠㅜ 쪽지 부탁드립니다..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi