• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

저.. 국소마취 하는거요.. 완전 많이 아픈가요??ㅠ

완소아델 2010-02-09 (화) 07:28 14년전 2260
쌍꺼풀 수술 결심했는데..
제가 워낙 겁도 많고 아픈걸 엄청나게 싫어해서
주사는 정말 상상하는 것만으로도 힘들거든요..ㅠ
통감도 남들보다 더 예민한 편이라..
남들이 참을만하다는 정도도 저한텐 고역인 게 많았던
경험이 대부분이어서...ㅠㅠ
썽꺼풀 간단한 수술이라지만.. 저 진짜 무서워 죽겠어요.ㅠ
눈매교정해야돼서.. 그럼 절개로 하는걸텐데..
수면마취는 잘 안하신다고 그러더라구요.ㅠ
국소마취가 약간 따끔한 정도고 쌍꺼풀 수술은
환자의 협조가 필수적인 수술이라 보통 국소마취로 하신다고..ㅠ
수면마취도 어차피 혈관에 주사 맞아야하는 거죠?
그 주사도 아프시다는 분 글을 본거 같은 기억이...;;
마취에 대한 경험을 자세히 알려주실 분 안계신가요?
어우... 용기내서 수술 결정했는데
막상 정말 하려니 수술 자체보다는 마취가 더 무섭고 걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
님들은 수술 전에 어떠셨나요??? ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

45,073
432,586
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
거침있이로우킥 글모음 2010-02-09 (화) 10:38 14년전 신고 주소
저 코하고 눈했는데요 코할땐 수면마취하고 눈할땐 국소했어요 ㅎ
눈에 주사맞는거... 아프죠 ㅠ,ㅠ 근데 주사 맞고나면 아픈거없으니까
걱정하지마세여 ㅠ,ㅠ!
전 코할때 수면마취 일찍 풀리고 국소마취도 풀리는바람에 고생했는데ㅠㅠ
이뻐지려는데 아픔이 대수인가요 ?! 힘내세여 ㅋㅋ
송쏘 글모음 2010-02-09 (화) 11:20 14년전 신고 주소
국소마취 따갑다고하는거 따가운데 따가운강도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉봉♥ 글모음 2010-02-09 (화) 13:02 14년전 신고 주소
많이 불안하시면 마취전문의가 상주하는 곳에서 수술 받으세요.
아; 지금 마취가 불안한게 아니고 마취할때 아픈정도때문에 그러신건가요?;
그냥 살짝 따끔하고 말아요. 걱정하실 정도는 아닐 듯,
차라리 그것보다 쌍커풀 수술하고 난 후 그 부위가 더 아프실 듯;
rleo 글모음 2010-02-09 (화) 13:49 14년전 신고 주소
전 코도 국소했는데요 멀~ 미간낮추느라 그것도 두번씩이나...괜찮던데..원래 참을성이 좀 있는편이예요
박인철님 글모음 2010-02-09 (화) 14:36 14년전 신고 주소
난 아파 죽을뻔했으요 ㅋㅋ
해야만.. 글모음 2010-02-09 (화) 15:41 14년전 신고 주소
절개면 매몰만큼 아프진 않다던데..ㅋㅋ근데 전 매몰할때도 마취..미친듯이 죽을것처럼 아플 줄 알았는데 그정돈 아니여서 뭐야~ 했어요.ㅋㅋ정말 참을만하구 다들 참구 하니까 걱정마세요~
깜찌기eb 글모음 2010-02-09 (화) 21:12 14년전 신고 주소
저도 코랑눈햇는데 코는 수면하고 눈은 극소햇는데 사실 코도 극소마취라그랫음 개긴장탈뻔......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 전 눈에 마취주사가 진짜 개아팟뜸 ㅠㅠ.. 근데 걍이악물고 버텨써여........이뻐질꺼란 생각하면서!!!!!!!!!!
완소아델 작성자 글모음 2010-02-10 (수) 14:29 14년전 신고 주소
으허헉.... 전 수술하고나서 아픈거랑 그런거 다 참을 수 있는데 마취가 주사로 하는거이기 때문에 공포감이 더 심하네요...ㅠㅠㅠㅠ 리플 감사해용... 으헝헝... 진짜 걱정 돼서 잠도 안옴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
a2 글모음 2010-02-11 (목) 02:24 14년전 신고 주소
저도 주사바늘 되게 무서워하는데요.. 극소 마취경험이 있어서 공포가 컸는데요... 수술대에 누운순간 정말 무서웟어요 선생님이 눈을 뒤집는 순간 너무 무섭고 두려웟지만 힘을주면 안될꺼 같아서 힘빼고 주사맞았죠 정말 따가웟어요 오른쪽눈 맞을땐 어찌나 두렵던지 그주사 하나로 이뻐지니 참을수 밖에요... 참을만 하구요 마취주사이후로는 하나도 안아프니까 딱주사 두번만 참으세요 따큼따큼해요 그리고 눈매교정은 좀 아프다고 들었어요 떙긴다고 하던데.. 참으세요 참으셔야되요 눈에 힘주지 마시구요 의사선생님 하라는대로 따라하시면 수술 성공하실꺼예요 수술성공하세요~~!!
에헤라디야Ȕ… 글모음 2010-02-14 (일) 22:37 14년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 대박 따끔한데 뭐 참을만해요 눈물찔끔 흘려주면되고요..
문제는 마취가 슬슬 풀릴떄가 와서 끝에 꼬맬때 스물스물 리얼 느낌나기 시작할때..앗!!! 이러다 마취더 풀릴까봐 그 긴장감이 무섭죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만, 마취풀리기전에 다되요...
별이2737 글모음 2010-02-20 (토) 03:47 14년전 신고 주소
전 님이해감 ㅠㅠ 저도 무지 겁마너서 아직도 못하고 갈팡지팡 ㅠㅠ 참고로 수술실에서 걍 나왓음 ㅠㅠ 근데 후외무자게 해요 걍 할껄 ㅠㅠ 이번엔 꼭 기필코 참고 해야 겟다는 생각이 굴뚝인데 ㅠㅠ 평상시엔 괜찮다가 의사랑면담시작때부터는 부들부들 사시나무 떨듯 그게 불안장애라고 하는데 님 도 저처럼 겁이많나 봐요 ㅠㅠ 그래도 용기내셔요 저도 이번엔 꼭 기필코 할꺼랍니다 님도 주사자체보다 수술이 무서워서 그럴꺼예요 용기 내셔요 저도 수술후에 꼭 후기 남겨서 겁맣은 모든분들께 위로가 되보렵니다 ^^님 횟팅요
뽀야사랑 글모음 2010-02-20 (토) 05:38 14년전 신고 주소
마취가 아푸긴한데요 참을만하던데 ㅎ 수술이 길어져서 마취풀리면
차라리 마취주사 더 놔줬으면 한다능 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi