• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

화장한번도 안해본 갓 20살된 학생인데요~!

review 2010-01-05 (화) 08:48 14년전 1328
제목 그대로 화장 한번도 안해봤구요.

피부는 건성에 피지나 주근깨 없이 피부좋단소리 많이 듣거든요 여드름도 없구요

모공도 없어요..

이제 비비크림 좀 발라볼까하는데

전 피부엔 돈안아낄려고 하니까 가격상관없이 좋은거 추천좀해주세요

피부는 그렇게 까맣지도 않고 하얗지도 않고 보통이에요

살짝 밝아보이면ㅅㅓ (너무 허얘지는건 ㄴㄴ..)

티도 많이 안나는걸로 추천해주세요!

근데 비비바르면 다크서클도 가려지나요?;ㅋㅋ다크가 심해서 가려질지 모르겠네요 ㅋㅋ

참, 그리구 컨실러 쓴 다음에 파우더같은걸로 안덮어도 되요?

그리고 비비만 바르고 그위에 립스틱, 아이라인 살짝해도 안이상할까요?

친구가 전 피부좋아서 파우더 안해도 될꺼라는데..

ㅇㅏ이라인은 또 어디께 좋은지 추천해주세요~

전 진한것보단 한듯안한듯한게 좋아요~ 아이라인도 한번도 안해봤는데 ㅜ.ㅜ걱정이네요

아! 하나만 더요!

눈썹정리 어떻게해요 ㅠㅠ???????????? 눈썹그리는것도 추천해주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,912,188
898,247
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
로롱이 글모음 2010-01-05 (화) 11:07 14년전 신고 주소
진짜 화장품은요 직접 발라보고 사는게 제일 좋아요!!! 저도 인터넷에서 사람들이 좋타고 소문난거 막 샀었는데....진짜 버리고 안쓰는게 한두가지가 아니에요~ 그러니까 직접 매장 둘러보면서 자기한테 맞는거 고르시고 사는게 젤 좋은방법인듯.....
쭈쭈빠빠 글모음 2010-01-05 (화) 11:20 14년전 신고 주소
비싼거 상관없이 자기피부에 맞는걸 찾아야해요~매장다니면서 테스터추천
review 작성자 글모음 2010-01-05 (화) 11:37 14년전 신고 주소
님들 근데 제 피부에 맞는지 안맞는지를 어떻게 알아요??!
쭈쭈빠빠 글모음 2010-01-05 (화) 12:10 14년전 신고 주소
잘먹는다고해야하나?님피부톤을 이쁘게표현해주고 또 착달라붙는다??암튼 건조하게 뜨거나 일어나거나하지않구..진한걸원치않으시면 비비말구 걍 메베나 미백가능선크림바르셔도되여ㅠ.ㅠ
review 작성자 글모음 2010-01-05 (화) 13:26 14년전 신고 주소
└ 아~ 꼭 비비를 발라야되는건 아니었네요! 근데 립스틱,볼터치,마스카라,아이라인 요정도도 살짝 해줄까하는데..저번에 친구가 한번 해줬었는데 이쁘더라구요~ ㅠㅠ그렇게 다할려면 비비 발르고 해야겠죠?
sps 글모음 2010-01-05 (화) 14:19 14년전 신고 주소
꼭 비비를 바르고 해야하는건아니지만, 입술, 볼터치, 마스카라, 아이라인을 하게되면 비비나 파운데이션은 바르고 하는게 좋죠! 왜냐하면 다른 색조화장에 비해서 피부만 너무 민낯으로 보이면 어색하거든요^^ 화장한번도 안해보신분이라면 솔직히 비비보단 커버력낮은 가벼운 파운데이션을 더 추천드리고싶어여,, 왜냐면 비비는 색상도 탁하고 살짝 두껍게 표현되는게 대부분이라 화장초
보분들은 실패할 가능성이 크거든요^^ 차라리 가벼운 파운데이션을 쓰셔서 자연스럽게 바르시는게 더 화사해보이고 화장티도 많이 안날꺼에요^^ 파운데이션은 백화점메이커중에선 랑콤 룸에센스, 맥 하이퍼리얼 파운데이션, 부르조아 10시간 파운데이션, 바비브라운 소녀파데정도 추천드리구,, 저렴이중에선 미샤 파운데이션이나 에뛰드 드림온 파운데이션, 바닐라코 파운데이션 추천해드려여ㅋ 글구 립스틱같은건 맥이 색상이 이쁘고요, 자연스러운건 베네피트라는 브랜드에서 포지틴트라고 약간 연분홍색상으로 나온틴트가 있는데 그거 추천해요, 그리고 아이라인은 바비브라운에서 젤타입으로 나온게 있는데 그건 지속력도 좋고 잘그려지구요, 펜슬타입은 메이크업포에버나 맥 추천해요, 초보가 그리기엔 펜슬이 더 좋을듯 싶네요^^ 제가 화장품을 좋아하다보니 리플이 길어졌다능 ㅋㅋ 예쁜화장하세여 ㅋ
review 작성자 글모음 2010-01-05 (화) 14:48 14년전 신고 주소
└ 와~ 감사합니다 ㅎㅎ참고해서 이쁘게 화장할게요 >
깡끙꿍 글모음 2010-01-14 (목) 20:01 14년전 신고 주소
제가 님 피부라면 썬크림만 바르겠어요
예뻐지고싶다 글모음 2010-01-20 (수) 10:17 14년전 신고 주소
전 파운데이션 진짜 바비브라운꺼 추전이요..ㅋ 바비브라운 쓴이후에 딴건 답답해서 못스겟어요..ㅋㅋ 아이라이너 젤 타입 바비브라운거 좋구요~ 근데 전 저렴이루..스타일난다 라고 거기꺼 써봣는데 갠츈하던걸요..ㅋㅋ지속력도 갠찮구요~ 여튼 화이링 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi