• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

대학교 성적

쏘쏘해 2018-01-12 (금) 01:52 6년전 172
제가 이제 막 20살이 돼서 대학생활을 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
자취도 걱정이고 알바도 걱정이고 걱정이 참 많네요
여러분들은 공부 어떻게 하셨나요ㅠㅠㅠ
제가 전과가 목표라서 꼭 A+를 받아야하는데
적성이 아니라... ㅜㅠㅠ
공부 방법좀 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
제이 글모음 2018-01-12 (금) 07:38 6년전 신고 주소
1학년 새내기시면 다들 노느라 공부 안해서 수업 안빠지고 복습만 좀 열심히 해도 성적 웬만큼은 나와용
123 글모음 2018-01-12 (금) 14:34 6년전 신고 주소
딱히 공부 방법은 아닌데요.. 고등학교 때 공부하던 대로 수능 공부하듯이 하루 종일 공부하면 성적 잘받는다고 하던데요...ㅋㅋㅋㅋ 화이팅이여
할때해버리기 글모음 2018-01-13 (토) 01:06 6년전 신고 주소
남들 놀 때 하면 됩니다. 정말로 빡센 대학교 아닌 이상 남들 놀 때 하고 수업 안 빠지면 A-아래로 내려가는 게 힘들어요.
펌프 글모음 2018-01-13 (토) 06:36 6년전 신고 주소
교수님 눈에 잘띄고..(좋은쪽으로),공부.. 무식하지만 그냥 밤새 죽어라 외우고 계속 공부했었어요 ㅠㅠ
1학년땐 3,4학년에 비해서 나름 전공의 기초적인 과목들과 교양으로 이뤄져있을테니 괜찮으실거에요!
전 긴 통학시간으로 알바할 시간은 없었지만,
동아리를 들어가면서 다른과 선배들을 통해서 학교생활 팁도 얻고, 공강시간에 소소하게 놀았던게 스트레스 푸는데 도움이 됬던것같아요!
성적과 학과 동기들로 부터 상쳐받아도 동아리와서 힐링받은 기억이 많이 남네요ㅠㅠ
본인은 최고로 열심히 했더라도 상대평가다보니 점수가 낮게 나올수 있단 점에서 속상해하지마시구요!! <이게 제일 중요한것같아요ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi