• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

쌩뚱맞은 질문..인터넷 어느 회사가 괜찮은가요?

동그라미2 2006-02-21 (화) 16:41 18년전 570
안녕하세요...
좀 쌩뚱맞긴한데..

제가 이번에 인터넷 회사를 바꾸려구요..
알아보니 파워콤,하나로,샤크,메가패스 등등이 있는 것
같은데 어느 것을 선택해야 할지 모르겠어요

속도는 보통이면 되고
월 사용료가 저렴했음 좋겠어요....
(혹시 케이블 상품도 있음 더 좋겠죠.. ㅋㅋ)

써 보신 분 추천 부탁드립니다. ^^
좋은 하루 되세요 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,557,699
2,103,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
보라비 글모음 2006-02-21 (화) 17:04 18년전 신고 주소
파워콤같은거 싸지않나요
솔직히메가패스 이런거
별로던뎅..
KT가 돈을 쫌 비싸게 받잖아요 ㅋㅋ
제생각엔 파워콤 제일강추한다고봐염 -_-...;

사실 전 인터넷을잘몰라요.. ㅎㅎㅎ

싸고 뭐 속도가 빠르대잖아염 ~~ ㅎㅎㅎㅎ
꽁지♡ 글모음 2006-02-21 (화) 18:11 18년전 신고 주소
저도 파워콤 해보고싶은데..걍 샤크 3년써서 뭐 5개월을 무료로 해준다길래 걍 또 샤크햇어요..메가패스는 제친구 3년인가 ? 썻더니 그뒤로 계속 무료로 해준다고 하던데......그행사는 끝났나?
뾰로롱꼬마공듀 글모음 2006-02-21 (화) 18:15 18년전 신고 주소
엥? 무슨 무료에요?ㅡㅡ; 전 5년 넘게 메가패스 쓰는데 절대 공짜 없습니다.
제가 광랜으로 바꿔보려구 물어봤거든여-_- 그랬더니 잡비 다 포함해서 4만원 훌쩍 넘겼어요 홈피에 써있는 내용 외에 추가비가 꽤 많이 들구...
저도 파워콤 강추해요 ㅡㅡ; 이사가면 바꾸려고 ㅎ
G-stone 글모음 2006-02-21 (화) 21:15 18년전 신고 주소
대세는 파워콤!
미스킴 글모음 2006-02-21 (화) 23:51 18년전 신고 주소
케이티는 비싸요. 파워콤이 좋다던데요?
애교쟁잉ㅎ 글모음 2006-02-22 (수) 01:03 18년전 신고 주소
파워콤이..무슨 외국계회사들에 맞설만하게 하려고 엄청 투자해서 만든거래던데요~ 절대 외국에 밀리지않게 그래서 성능 진짜 좋게..ㅋ
그럼 좋져 머. 외화안쓰구~~ 국산 성능좋은거 싸고 좋고.ㅎ
뭐 딴회사꺼쓰던거 남은 개월 수 그런것도 다 내준다나? 교체하라고~
동그라미2 작성자 글모음 2006-02-22 (수) 01:33 18년전 수정 삭제 신고 주소
파워콤하고 싶은데요...
인터넷+케이블까지 하니까 cj가 싸서 고민중이랍니다. 휴~
(동네에서 하는 방송인데 cj가 인수했더라구요..
인터넷+케이블 상품이 저렴하네요..좋은지는 모르겠어요)
님들 정보 정말 감사드려요.. 행복하세요...^^
나루토 글모음 2006-02-22 (수) 10:51 18년전 신고 주소
데이콤 광랜 들어오시면 데이콤 쓰세요
아 그리고 100메가급 인터넷 들어오셧으면 그거쓰세요~
저는 데이콤 광랜 쓰는데 다운로드 92메가 업로드 90메가 나옵니다..
핑 네트워크도 정상이구요..
가격은 한달에 26000원 냅니다...
데이콤은 자기네 회선이 많기때문에 빠르면서 쌉니다...

피시방이 빨라야 20메가 나오는데,, 정말 빠른거죠....

카트라이더 20초면 다받아요 ~

나루토 글모음 2006-02-22 (수) 10:56 18년전 신고 주소
그리고 지역마다 인터넷 속도가 다 틀립니다
만약 데이콤 없고 저기중에서 고르라면,, 님 동네에서 가장 사람이 없고,,
평이 좋은데로 가입하시면 좋은데...
아무래도 파워콤이 생긴지 얼마 안됫으니 회선의 과부하가 없기때문에
빠를거 같네요.. 근데 100메가급 인터넷이 동네에 안들어오셧다면..
뭐 속도 상관없고 가격만 생각하시면 동네 케이블 같은것도 괜찮습니다..
가격 저렴하면서 인터넷만 하기에는 지장이 없어요..

나루토 글모음 2006-02-22 (수) 10:57 18년전 신고 주소
벤치비 가서 속도측정 한번 해주시구요,,
다운 ,업 ,핑... 이 정상치가 아니면 AS한번만 받아주시면되요
★신비★ 글모음 2006-02-22 (수) 11:32 18년전 신고 주소
음.. 저는 동네 유선인터넷 쓰는데 .. 한달에 부가세까지 18700원 나와염
월정액.. 라이트인데 쓸만해염 느리지도 않고,, 근데 지금은 이 상품이 없구
27000원인가.. 저희집 이거만 두개쓰는데 하나는 18700원 하나는 28000원인가
암튼 그래염...
보라비 글모음 2006-02-22 (수) 15:27 18년전 신고 주소
님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 조선일보 경제파트 신문 찾아보세요
보니깐 파워콤이제일빠르네요 ㅋㅋㅋ
나루토 글모음 2006-02-22 (수) 15:44 18년전 신고 주소
ㅇ ㅏ그리고 파워콤은 데이콤의 자회사 입니다..
그럼 얘기가 끝난거죠..
현재 제일빠른 인터넷은
데이콤의 아파트 상품인 광랜서비스는 100Mbps를 지원하는 상품입니다.
하나로텔레콤의 e-벨리, KT의 엔토피아와 같은 서비스입니다.
앞에서 말한 세가지 서비스는 모두 랜방식으로 100Mbps를 지원하는 서비스입니다.
그래서 현재 인터넷 서열을 매기자면
데이콤 광랜or 파워콤 or KT 엔토피아 하나로 이벨리로 매길수잇겟군요..

나루토 글모음 2006-02-22 (수) 15:47 18년전 신고 주소
근데 문제는 100메가급 인터넷은 안들어가는 동네도 많다는거죠
조은 동네에 마니 들어갑니다...
동네가 좀 후지다면,, 100메가급 인터넷은 안들어갑니다..

나루토 글모음 2006-02-22 (수) 15:49 18년전 신고 주소
모르는 사람은 KT 가 좋다고 하지만
파워콤이 어떤 회사인진 아시죠?. KT보다 몇년앞서
광통신망을 구축한 회사입니다.
예를 들어 SKT KTF 등등 많은 통신회사들이
파워콤에 통신망을 임대해 쓰고 있죠.

나루토 글모음 2006-02-22 (수) 15:52 18년전 신고 주소
근데 100메가급 인터넷이 안들어왓거나
할께 아니시라면,, 나머지는 다 거기서 거깁니다..
제일 싼곳에서 하시는게 좋습니다 ^^

나루토 글모음 2006-02-22 (수) 15:53 18년전 신고 주소
아고 넘오버햇네 ㅋㅋ
알켜드리고시퍼성 ㅋ
동그라미2 작성자 글모음 2006-02-22 (수) 22:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
님들 너무 감사해요.. 특히 나루토님.. 복 받으실꺼예요..^^
모두들 행복한 하루 되세요~~ ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi