• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

이럴 땐 정말 어떻게 해야합니까?여러분

전지현 2006-02-17 (금) 21:34 18년전 693
저는 고등학교를 졸업하고 2001년 3월달에 매몰법으로 수술을 했습니다
제 친구가 소개 해줘서 했는데 그 친구가 60에 했다고 하길래 엄마랑 저도 혹시 몰라서 70만원을 가지고 갔습니다
제가 눈에 살이 좀 있는지라 찝어도 되냐고 물어봤더니
눈에 지방이 심각한편이 아니라서 찝어도 된다고 하시더라구요
그래서 가격을 여쭤보았더니 80을 달라고 하는겁니다
제친구도 잘되고 해서 엄마한테 그자리에서 쫄라서 제가 수술하러 간 사이에 엄마는 돈을 찾아 오셨습니다
뭐 5년이 지나서 지금은 사람들이 수술한지도 모르고
수술하고 몇달 지나니까 사람들도 원래 있는걸로 안다는 쿨럭;;;ㅠ
눈에 있는 지방이 점점 내려와서 사진 찍으면 수술하기전이랑 차이도 없구 그냥 이렇게 살자 했습니다
오늘 메신저에서 친구에게 장난으로 나 재수술 할까 했더니 저는 꼭 해야될 필요가 있다고 합디다 -_-;;
그래서 이런 저런 얘기를 하다가 이친구는 제가 소개시켜줘서 수술을 했거든요 매몰법으로
너 얼마주고 했지?하고 물었더니 55만원에 했다는겁니다
제친구는 한쪽만 쌍꺼풀이있었거든요
그래서 너 한쪽만 한거 아니야?했더니 양쪽 다해서 55만원에 주고 했다는겁니다
정말 황당하더군요
똑같은 수술하는데 누구는 55에 하고 누구는 80에 하고 몇만원차이도 아니고 저렇게 차이가 나는데 핀 안나가는 사람이 어딨겠습니까?
그래서 막 친구한테 화를 내면서 얘길했더니친구가 5년이나 지났는데 어떻게 하냐구 그냥 생각하지 말라구 하더라구요
정말 제가 몰랐으면 몰랐지 알게 된 이상 가만히 있지는 않을겁니다
어떻게 해야될지 모르겠어요
대책이 안서네요

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,735,890
2,763,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
전지현 작성자 글모음 2006-02-17 (금) 21:36 18년전 신고 주소
참..저에 이름 마음에 들지 않는군요-_-
꽁지♡ 글모음 2006-02-17 (금) 22:00 18년전 신고 주소
소개받은 친구도 60에 했다고 하셧잖아요..그때 따져보지 그러셧어요..ㅜ.ㅜ
대박나자 글모음 2006-02-17 (금) 22:38 18년전 신고 주소
그러게여.. 첨에 80부르셧을때 친구는 60에 했다고 말씀안드리셧어요?? 개개인마다 수술법이 똑같아도 환자 눈상태에 따라서 수술하는게 틀려지니까 가격차가 있는게 아닐까여? 그냥 생각하지마세여 괜히 배만아파요.. ㅠㅠ
꽃미녀사무관 글모음 2006-02-18 (토) 00:18 18년전 신고 주소
잊는 게 상책이라고 생각해요~
하루이틀 지난 것도 아닌데..(무려 5년)
그리고 성형수술비는 원래 부르는 게 값 아닌가요?
똑같은 수술해도 행색;;을 보고 값을 달리 부른다는 말도 들었어요~
부모님이랑 같이 갔거나 돈 많이 보이면 에누리없이 부를 수도 있고
아직 어린 학생이거나 수수하게 하고 갔으면(?) 더 싸게 부를 수도 있다는 거죠
그리고 님이 받으신 곳은 원래 저렴(?)한 편이어서 20만원 25만원 차이가 큰 것처럼 느껴지지만(사실 적은 돈 아니라면 아니고 아깝긴 하죠) 좀 단위가 커지면 수술비용 20만원 정도는 그렇게 크게 느껴지는 돈도 아니예요;
성형수술비는 못 깎은 사람이 바보라는 말도 있구요(사실 저도 알아서 좀 깎아주길래 깎아달라고는 안 했는데 깎아달라 했으면 더 싸게 해줬을 것 같기도 해요)
어쨌거나.. 님이 그때 '친구는 60에 했다던데..' 하면서 깎으려는 의지;를 보이지도 않았고, 이제 시간도 5년이나 지난 시점에서, 다른 수술도 아닌 성형수술비 20만원을 가지고 어떻게 할 방법은 없을 것 같습니다;;

벩섧&… 글모음 2006-02-18 (토) 10:54 18년전 신고 주소
성형수술비는 ... 깎아야해요 !!! 그때 깎지 그러셨어요ㅠ 이십만원..아깝삼 ...
예지양입니다 글모음 2006-02-18 (토) 14:37 18년전 신고 주소
수술하실때..의사분한테친구분얘기를하시지그랫어요ㅜㅜ;;; 아휴..속상하시겟다..
보라비 글모음 2006-02-18 (토) 15:09 18년전 신고 주소
성형수술은
의사가 부르는게 값일듯..
그거 다 서비스업종이잖아요
... 아무튼
뭐든지 깎는게 와따
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi