• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 후에 한쪽 눈 잘 안감김

재수술2회차 2020-12-23 (수) 23:00 3년전 387
현재 수술 9일차

이런 증상 있으셨던 분들 회복되셨는지 공유 좀 해주세요

제발! 공유 좀! 해주세요!!!

댓글 진짜 너무 안달려요ㅡㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,882,401
2,805,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
주워니 글모음 2020-12-24 (목) 01:54 3년전 신고 주소
윤곽3종하셨어요?
병원에물어봐야할듯
dsgtdg 글모음 2020-12-24 (목) 04:26 3년전 신고 주소
9일차이면 좀 더 기다려보셩ㅑ할듯요
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-24 (목) 07:41 3년전 신고 주소
사각턱이나 턱끝하셨는데 이러면 문제 있지만 광대 하셨는데 이러면 붓기때문일 수 있습니다. 붓기 눈까지 엄청 올라와요.

재수술2회차 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 10:50 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 왼쪽 눈이 잘 안감기는데 왼쪽은 턱만 했어요.. 오른쪽은 광대랑 턱 했구요.... 무슨 문제가 있는 걸까요..?

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-24 (목) 20:01 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 건드릴 수 있는 부분이 서로 다른 거 같은데 희한하네요. 병원 가보셔야 할 것 같아요 ㅠ 같은 쪽이라면 광대 하거나 등 의심을 해볼 여지가 있긴 한데 윤곽수술에서 출혈로 인해 간혹 신경 손상되어서 그런 경우가 있지만 보통 하관쪽이거든요.

재수술2회차 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 20:05 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] ㅠ 제가 오늘 이비인후과 갔더니 귓구멍 입구가 부어오르고 귀 앞이 딱딱해서 염증같다고 항생제 받아왔거든요
혹시 턱 쪽에 염증 생긴거면 어떻게 치료가 되나요??
시간이 늦어서 병원 연락이 안되네요

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 07:24 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 귓구멍 입구 부은 건 글쎄요 워낙 이유가 많아서요. 수술을 아예 안해도 가끔 귀 안쪽이랑 입구가 땡땡하게 붓고 건들면 아프고 그럴 때 있어요. 자연적으로 염증이 생겨서 항생제를 먹는 것이지요. 턱절개할 때 그쪽 아래부분까지 절개하긴 할 텐데 크게 지장은 없으실걸요? 피가 고여있다면 피 빼거나 아니면 대부분 항생제로 염증 낮춰서 해결하곤 해요. 턱 절개시 영향이 있을 수도 있지만 대부분은 자연발생적 염증으로 귀에 생기곤 해요.

재수술2회차 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 07:56 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] ㅠㅠ 네..ㅠ 희망적인 답변 감사드려요..ㅠㅠ

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 08:06 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 네네 염증은 대부분 가라앉으니까 너무 걱정마세요.^^ 코같은 보형물이 아니고 윤곽은 살 박리해서 절개 하는 거라 이물질 염증이 아니라서 상대적으로 안심하시면 돼요. 물론 턱으로 인한 염증 후유증일경우만요 그게 아니면 더더욱 다행이죠 ㅋ
실장님한테 카톡 드리고 병원 내방하셔요! ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi