• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술 후 숨쉬는건 어떤가요?

별똥아 2019-04-07 (일) 00:57 5년전 299
코 수술 직후는 숨쉬기가 곤란하다고 들었습니다.
그렇다면 수술 후 솜도 빼고 부목도 빼고 난 뒤에 숨쉬는건 어떤가요?
콧구멍이 좀 길쭉해지던데 드러면 숨쉬는게 좀 답답하지는 않나요?
현재 코수술을 몇 달 째 고민 중인 사람입니다(상담을 갔더니 매부리 (절골) 실리콘 비중격 주로 이렇게 말했어요)
손으로 살짝 콧구멍을 길게 만들어보고 숨을 쉬어 보았는데 좀 답답한거 같아서요...
하신 분들 어떤가요?

ps.절골을 하면 장단점이 어떻게 됩니까? 실리콘을 넣지 않고 싶지만 넣어야 겠죠?ㅠㅠㅠ 매부리가 옆으로 좀 있어요 ㅠ....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,914,064
664,793
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
홍블리86 글모음 2019-04-07 (일) 01:04 5년전 신고 주소
저는 겨울에했는대 건조하고해서 목이 많이아팟어요
2주까진 가습기꼭틀고 잤던것같아요
레드실버스타 글모음 2019-04-07 (일) 05:34 5년전 신고 주소
저도 매부리였는데 오래전에 수술했었고 숨쉬는 건 전혀 문제 없었어요ㅎㅎ

별똥아 작성자 글모음 2019-04-07 (일) 14:20 5년전 신고 주소
[@레드실버스타] 혹시 절골 하셨어요?ㅠ
갈길없다 글모음 2019-04-07 (일) 10:56 5년전 신고 주소
저는 몇년째 고만하다가 이번에 매부리제거 휜코교정 비곡만증수술을 했는데 매부리제거는 아무 만족하는데 휜코교정은 제대고 안된것 같아 재수술 고민중이어요 ㅜㅜ 병원 잘알아보고 하세요
선선3625 글모음 2019-04-07 (일) 11:06 5년전 신고 주소
전 코끝만해서그런지 숨쉬는거 전혀문제없었어요!
큐티뽀짝 글모음 2019-04-07 (일) 14:30 5년전 신고 주소
엥 전혀 이상없어요! 수술 후 숨쉬는게 문제생기면 기능적으로 문제생긴건데 백타 실패한 수술이죠.. 일상생활 전혀 문제없이 잘 살고있어요!
chosunama 글모음 2019-04-07 (일) 23:11 5년전 신고 주소
코는 진짜 별거별거 다 고민될거 같아요
주쥬앤 글모음 2019-04-08 (월) 02:23 5년전 신고 주소
상담시 병원들 의견 딱 반반이더라고요. 그래서 엄청 절골 고민하다가 안권하는쪽에서 할생각이에요. 아무래도 뼈치는건 무섭고 걱정되더라구요
Joing 글모음 2019-04-08 (월) 23:15 5년전 신고 주소
코수술 하고싶은데 걱정됩니다
  ㅜㅜ
박도인이 글모음 2019-04-11 (목) 23:01 5년전 신고 주소
답답하기는 한데 그래도 괜찮았어요!
양념통닭 글모음 2019-04-20 (토) 04:37 5년전 신고 주소
좀답답했어요 코딱지도안에많이껴있고
피지도시원하게 못짜니까 내코가내코아닌느낌
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi