• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

수술 전 주의사항좀 아시는데로 알려주세요 ㅠㅠ

그대의별 2006-02-01 (수) 12:43 18년전 863

저 수술날짜 잡았는데요.

멀어서 가서 상담이랑 수술이랑 다 같이 하기로

했는데요.

전화로 예약해서 뭐 이런저런 이야기 잘 못했거든요.

수술전에 주의사항같은거 좀 말씀해주세요.

저 눈이랑 코 하구요. 뭐 음주하면 안된다.

이런거좀 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
은빛사슴 글모음 2006-02-01 (수) 12:54 18년전 신고 주소
라면, 구름과자, 튀김, 술은 안되구요>_<) 수술전날 밤 12시부터
굶으시구요~ 물은 되요. 그리고 미리 목욕하세요>_< 잘 씻지 못할테니까..
얼굴의 각질을 제거하시구요'ㅁ') 피부관리하시고 하시면 트러블이
덜 생겨요~ 뽀루지 안났어요+_+반짝 반짝.. 잘되시길 빌어요~
serein 글모음 2006-02-01 (수) 13:11 18년전 신고 주소
아스피린, 경구피임약, 스테로이드 호르몬 투여 등은
정상적인 지혈과정 및 상처치유과정을 지연시킬 수 있으므로
수술 전 최소 2주 전에는 복용하지 않는 것이 좋습니다.
또 국소마취 수술일 경우에는 가급적 수술시작 4시간 전에 가볍게 식사하시고
병원에 가실 때 악세사리는 착용하지 않는 것이 좋습니다.
수술 후에는 카페인(커피, 콜라 등), 흡연, 알콜(맥주 2잔 이상) 등은
상처치유과정을 방해하므로 피하시는 것이 좋습니다.
그리고 수술을 받으러 가실 때 챙이 있는 모자를 준비하시면 좋습니다. ^-^
마망럽유 글모음 2006-02-01 (수) 13:47 18년전 신고 주소
다들 답변을 잘해주셔서; 참고로 마스크도 챙겨가시구요~ 수술잘되길빌어요^- ^
이제그만 글모음 2006-02-01 (수) 17:14 18년전 신고 주소
수술 당일 아침부터 커피는 삼가주세요^^ 꼭이요~* 마취가 잘 안된다네요~*빨리 풀릴 가능성도 높아지구요! 잘하세요~
2005년의꿈 작성자 글모음 2006-02-01 (수) 19:35 18년전 수정 삭제 신고 주소
수술하고 나서 너무 집에만 있지마시구요 좀 돌아다니시는게 붓기빼는게 좋구요 가벼운 운동정도 ,,예를 들면 걷기 같은거요 꾸준히 하시구요 한약방에 가서 체질검사하고 수술한 사항 말해서 한약 지어먹음 붓기 훨 잘 빠지구요,, 찜질열심히 하시고 반신욕이나 족욕도 하시구요
대박나자 글모음 2006-02-01 (수) 23:11 18년전 신고 주소
구름 과자가 몰까... 한참생각했다 ㅡㅡ;;; 과자를 왜먹지 말라는걸가 하면서 ㅋㅋㅋ 근데 점점 생각이 나는군 익숙하지만 잊고있었던 단어~!!! ㅎㅎㅎ 사슴이 후후훗.. ^^;; 몰라몰라~!!
그대의별 작성자 글모음 2006-02-02 (목) 20:20 18년전 수정 삭제 신고 주소
답변주신분들 모두 감사드려요^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi